Адажио/ Adagio (Гарри Бардин, 2000)

Больше интересного в Психология:
vk.com/psyxov

Философская притча, рассказывающая о серой толпе, которая не знает и не хочет знать своей истории. Нетерпимость к чужому мнению, к чужой конфессии, к другому цвету кожи — причина возникновения конфликтов в сегодняшнем мире.

Описание: Притча для взрослых на тему "герой и толпа".
В номинации "лучший анимационный фильм" премию "Ника" получил мультфильм известного российского мультипликатора Гарри Бардина "Адажио", снятый на студии "Стайер" - история человечества, рассказанная за десять минут при помощи бумажных кукол и пронзительной музыки. Статуэтку победителю вручал актер Михаил Пуговкин.

Философская притча о серой толпе и "нетерпимости"; о том, как общество «изживает» из себя любого, кто хоть как-то отличается.

Играет Адажио соль минор Ремо Джадзотто, широко известное как Адажио Альбинони.

О серой толпе, и нетерпимости, о том, как общество "ИЗЖИВАЕТ" из себя любого, кто как-то отличается.....

Вот, что говорит в интервью об этом мультфильме сам Гарри Бардин:
"-- Придумал я сюжет «Адажио» не во сне, но потом ночью проснулся от того, что понял: в нём нет финала. Закончить просто вознесением Белого было бы неправильно, потому что тогда это стало бы иллюстрацией к истории Христа. Я не об этом делал кино. Я делал кино про серую толпу, и мне нужен был такой финал, который бы этому соответствовал. И вот в 5 утра меня подбросило от мысли, что нужно появиться Чёрному — для того, чтобы была понятна цикличность истории, а она такова, что серая толпа не любит как Белого, так и Чёрного. То есть она не любит всякого, кто не похож на неё. И этому непохожему уготована судьба Белого. В этом был финал для Чёрного... Вот тогда я понял, что засну. А проснулся я уже если не знаменитым, то, во всяком случае, с ощущением того, что меня Боженька поцеловал. Потому что идея была хороша"