Ад Данте (1989)

Видео группы http://vkontakte.ru/club22044612.
Фильмы. Мультфильмы. Сериалы. Смотреть онлайн. Новинки кино. Премьеры. Качество HD.

Страна: Великобритания
Жанр: Художественно-научно-популярный ТВ фильм

Этот фильм, снятый мастером интелектуального кино Питером Гринуэем - телевизионная экранизация классического произведения Данте. Фильм также содержит интервью с литературными критиками, историками, биологами и многими другими.

Режиссер: Питер Гринуэй (Peter Greenaway), Том Филлипс (Tom Phillips)
В ролях: Джон Гилгуд (John Gielgud), Боб Пек (Bob Peck), Джоэнн Уолли (Joanne Whalley), Лори Бут (Laurie Booth), Сюзен Краули (Suzan Crowley)

Режиссеры: Питер Гринуэй, Том Филлипс.
Жанр: Художественно-научно-популярный ТВ фильм.
Этот фильм - телевизионная экранизация классического произведения Данте. Для Гринуэя фильм - это прежде всего условная художественная конструкция. Поэтому режиссёр сосредотачивает усилия на создании тотального аудиовизуального образа. Игра таких актеров как Боб Пек (Данте) и Джон Гилгуд (Вергилий), которого Данте попросил быть его проводником в аду, дополнена фантастическими образами людей, событий и животных, упоминаемых Данте в тексте... Фильм также содержит интервью с литературными критиками, историками, биологами и многими другими. Первоначально Гринэуэй и Филлипс предполагали охватить все 24 песни Данте, но в итоге смогли сделать только восемь. Позже скандально известный чилийский режиссер Рауль Руиз снял фильм-продолжение, включающий в себя 9-14 песни.

Этот фильм — экранизация I-й части классического произведения Данте "Божественная комедия". Игра таких актеров как Боб Пек (Данте) и Джон Гилгуд (Виргилий, проводник Данте в аду) дополнена фантастическими образами людей, событий и животных, упоминаемых Данте в тексте… Фильм также содержит интервью с литературными критиками, историками, биологами и многими другими.