Акция памяти Тимура Качаравы

13 ноября исполняется 6 лет со дня убийства нацистами Тимура Качаравы. Тимур был активистом социальных и гуманитарных инициатив, антифашистом и музыкантом. Его убийство было спланированным и показательным действием нацистов. Как часто бывает, в таких случаях, далеко не все виновны были привлечены к ответственности.

Накануне этого дня антифашисты Петербурга провели акцию памяти погибшего товарища. Колокольная улица, находящаяся неподалеку от традиционного места проведения акции «Еда Вместо Бомб» - участником которой был Тимур, была переименована в «улицу Тимура Качаравы».

Память о людях, погибших в борьбе за свободу и равноправие, должна сохранятся. Мы не стали спрашивать разрешения у властей на подобные действия, потом что не имеем иллюзий относительно их позиции. Государство и его пропагандистский аппарат на протяжении уже многих лет только и занимается разжиганием межнациональной розни и вражды. Силовые структуры -- полиция и специальное подразделение по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»), част


Я сделала это слайдшоу в приложении Picrolla http://vk.com/picrolla

13 ноября в 21.00 на выходе из метро Площадь Восстания группа активистов почтила музыкальным номером память антифашиста Тимура Качаравы, убитого 9 лет назад у магазина "Буквоед", находящегося неподалеку.

Музыканты, использовавшие в качестве барабанов бытовые предметы - пластиковые бочки, железные ковши - исполнили кавер-версию одной из песен группы Sandinista!, гитаристом которой в свое время был Качарава.
"И можно остыть, принять все как есть, или спокойно стоять в стороне... Или создать свою реальность,