Алабяно-Балтийский тоннель

В Москве завершили дорожный долгострой - сегодня дан старт эксплуатации Алабяно-Балтийского тоннеля. Проект столь же важный, сколь и...

“В Алабяно-Балтийском тоннеле открыли движение в обе стороны #алабянобалтийскийтоннель #алабянобалтиискиЙ #москваменяется #inspirepro #inspirevideo #video…”

Старт движению по Алабяно-Балтийскому тоннелю дал мэр столицы Сергей Собянин. Стройка продолжалась почти 10 лет из-за того, что возникали разные...

"Строительство в деталях" расскажет всю правду о строительстве в Москве и поможет разобраться во всех его нюансах.

"Строительство в деталях" расскажет всю правду о строительстве в Москве и поможет разобраться во всех его нюансах.

Добавляйся в мою группу https://vk.com/sdelano_u_nass нам есть чем гордиться :-)

Несколько забавных моментов. В этот раз решил описание сделать вшитым в само видео :) подробнее на http://videodtp.com/layushhijj-gopnik-vstrechka-i-alabyanobaltijjskijj-tonnel.html

Алабяно-Балтийский тоннель - это в Москве. Сложный объект во всех смыслах - технологическом, техническом, административном.

Подпишись на новые видео http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=viamidgardinfo Наука 2.0: Подземное строительство. Алабяно Балтийский тоннель

Запустили полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю. Наши корреспонденты побывали на открытии

55% транспортного бюджета Москвы идет на строительство дорог, причем основная часть этих средств тратится на организацию бессветофорного движения, на строительство вылетных магистралей и развязок.

О том, какие инженерные решения применяются при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля, расскажет Александр Морозов в программе "Удобный город".

В чем уникальность Алабяно-Балтийского тоннеля; зачем автомобильную развязку надо было прокладывать под линией метро и почему работы там ведутся уже шестой год; все о том, что беспокоит жителей домов прямо возле стройки и как в будущем изменит тоннель жизнь московских автомобилистов - расскажет Екатерина Лисакович, в программе "План города".


Второе интервью с Юрием Кокушем, главным человеком в Асфалайте. Часть 3.<br/><br/>

25 декабря 2015 года состоялось долгожданное событие - открыт Алабяно-Балтийский тоннель, участок Севера-Западной хорды Москвы. Строительство велось около 10 лет. Об истории проектирования и строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и Северо-Западной хорды в данном сюжете


План строительства северной хорды, как альтернатива третьему кольцу

Телеканал "Вести",
Москва, район Сокол, 11.04.2011
http://vk.com/msk_sokol Район "Сокол"

Стройка Алабяно-Балтийского тоннеля. Выезд на Б. Академическую улицу. Снятие ж/д полотна. 8 октября 2013 года.

Недостаток свободного места на земле заставляет современных инженеров и строителей спускаться глубоко под землю. Яркий тому пример - дорожная развязка на Ленинградском шоссе в Москве. Большинство проезжающих здесь водителей и пассажиров даже не подозревают, что под ними, на глубине 25 метров, идет масштабная стройка.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля на декабрь 2011 года

Новый тоннель поможет разгрузить как Ленинградку, так и Волоколамское шоссе. Строили его долго, были серьёзные сложности, но уже всё...


Алабяно-Балтийский тоннель - строящийся автомобильный тоннель в Москве, будет соединять территории районов Сокол и Аэропорт (после полного открытия тоннеля - и с Коптево); составная часть Развязки на Соколе. Планируется, что тоннель - транзитом через Балтийскую улицу - соединит улицу Алабяна и Большую Академическую улицу.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля ведётся у станции метро «Сокол» и осуществляется в рамках проекта «Большая Ленинградка». Общая длина тоннеля составит 2015 м, а длина его закрытой части - 1544 м. Он будет иметь по три полосы движения в каждом направлении. Стоимость строительства тоннеля составляет 63 миллиарда рублей. Предполагается, что тоннель будет открыт в марте 2012 года. После открытия Алабяно-Балтийский тоннель станет частью новой автомагистрали — Северо-Западной хорды.

Сегодня Правительство Москвы реализует сразу 16 государственных программ. Все они рассчитаны на 5 лет и направлены на самые разные сферы: от медицины и образования до транспорта и энергетики. Задача каждой из госпрограмм - в лучшую сторону изменить жизнь всех москвичей вместе и каждого в отдельности. За множеством цифр и параграфов в этих документах скрываются конкретные дела: в городе появляются новые больницы, растёт сеть метрополитена, строятся школы и печатаются книги, становятся уютней двор

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении 11,5 млрд рублей, выделенных НПО "Космос" в том числе и на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Как пишет "Коммерсант", в 2011 году был заключен договор с "Банком Москвы" о получении кредита. Деньги предназначались на финансирование городской инвестиционной программы, но на деле были перечислены на счета фирм-однодневок.

Проезд от ул.Б Академическая до ул Алабяна

Планируется, что тоннель — транзитом через Балтийскую улицу — соединит районы Сокола и Аэропорта.

Как электричество попадает в домашние лампочки, а сотовый сигнал всегда находит нужный телефон, откуда берется газ в наших плитах, и как дореволюционные фабрики превращаются в суперсовременное жилье? Комфортная жизнь большого города – это огромное количество сложнейших технологий. В том, как они работают, каждую неделю разбирается Александр Морозов.


В карты автомобильных дорог столицы сегодня внесены долгожданные изменения. Алабяно-Балтийский тоннель открылся для движения. Он...


Мы решили провести сравнительный анализ на Алабяно-Балтийском тоннеле двух параметров: времени, затрачиваемому пассажирами общественного транспорта на оттянутый поворот, и времени, которое потеряли бы автомобилисты, пользующиеся тоннелем, если бы в этом месте стоял светофор.

На видео показано:
- сколько автомобилистов воспользовались Алабяно-Балтийским тоннелем и сколько они сэкономили времени благодаря ему,
- сколько пассажиров общественного транспорта вынуждены делать ненужный разворот над А

Пресс-служба НПО "Космос" провела пресс-тур для блогеров в строящемся тоннеле в районе метро "Сокол". Часть 2


Пресс-служба НПО "Космос" провела пресс-тур для блогеров в строящемся тоннеле в районе метро "Сокол". Часть1

Современные инженеры и строители уходят всё глубже и глубже под землю в поисках полезного пространства. Недостаток свободного места наверху, заставляет отвоёвывать его внизу.

Москва в цифрах - Алабяно-Балтийский тоннель

Велосипед в большом городе
10 октября 2013 года, Москва, Сокол — Коптево

Злосчастный АБТ. И заливало его. И трупы там находили. А вот на днях вспучило бедолагу. И если машины еще проезжали нормально, то вот мотоциклистам не везло.