Ангелы вселенной (Englar alheimsins)

Год выпуска: 2000
Исландия - Норвегия - Германия - Швеция - Дания

"Ангелы Вселенной" ("Englar Alheimsins") (Исландия, Норвегия, Германия, Швеция, Дания, 2000)
Режиссер - Фридрик Тоур Фридрикссон
Сценарист - Эйнар Гудмундссон
Оператор - Харальд Гуннар Паалгард
Композитор - Хильмар Эдн Хильмарссон
В главных ролях - Ингвар Эггерт Сигюрдссон (Páll), Бальтасар Кормакур (Óli), Хильмир Снайр Гвюднасон (Pétur)

Год выпуска: 2000
Страна: Исландия - Норвегия - Германия - Швеция - Дания
Жанр: Драма
Режиссер: Фридрик Тор Фридрикссон

Пол влюбился в девушку, но ее родители запрещают им встречаться. Пол попадает в психиатрическую лечебницу. Будучи наделен талантами художника и поэта, он отождествляет себя с героями Шекспира и Ван Гогом.

Фильмы, меняющие сознание - http://vkontakte.ru/club3026423

режиссер: Фридрик Тор Фридрикссон
сценарий: Einar Guðmundsson

В главных ролях: Ингвар Эггерт Сигурдссон,
Балтазар Кормакур, Хилмир Снаэр Гуднасон,
Björn Jörundur Friðbjörnsson, Margrét Helga Jóhannsdóttir...

Ангелы вселенной — так главный герой фильма назвал сумасшедших в одном из своих многочисленных монологов на тему свободы личности в рамках скованного стереотипами общества. Вопрос сей — дело скользкое и, к тому же, к сюжету картины имеющее самое косвенное отношение. В фокусе фильма — драма одного-единственного человека — Пола.

Он, будучи жертвой неразделенной любви, под давлением внешних сил невольно пускается в опасное путешествие по потемкам собственного безумия, из которого, увы, не находит естественного выхода. Оказавшись замкнутым в узком круге шизофрении, Пол задыхается в собственном бессилии; сомнения терзают его, горечь утраты лишает желания жить.

Медленно развивающееся умопомрачение показано в картине подробно, почти с профессиональной точностью, без упущения причин и конечных результатов патогенеза. Навязчивые идеи, «послания», будоражащие сознание, атактическое мышление, эмоциональная тупость, галлюцинации — действительность, в которой обитают персонажи фильма. Ремиссия зачастую непродолжительная — любое мелкое происшествие, любое неосторожно сказанное слово способно вызвать новый приступ. Выхода нет. Во всяком случае, для Пола.

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Пол влюбился в девушку, но ее родители запрещают им встречаться. У Пола – шизофрения, он попадает в психиатрическую лечебницу. Будучи наделен талантами художника и поэта. Он отождествляет себя с героями Шекспира и Ван Гогом.<br><br> Друзья Пола по клинике – Оли, у которого телепатический контакт с «Битлз» и эрудит Виктор, которому временами кажется, что он – Гитлер.<br><br>Пытаясь скрасить ужас холодной исландской жизни, троица время от времени сбегает из больницы и наведывается то в гости к президенту, то в самый фешенебельный ресторан Рейкьявика.

Ангелы вселенной / #ФридрикТорФридрикссон 2000
https://vk.com/wall-4569_101297

из коллекции [club4569|другое кино]
Пол влюбился в девушку, но ее родители запрещают им встречаться. У Пола — шизофрения, он попадает в психиатрическую лечебницу. Будучи наделен талантами художника и поэта. Он отождествляет себя с героями Шекспира и Ван Гогом. Друзья Пола по клинике — Оли, у которого телепатический контакт с «Битлз» и эрудит Виктор, которому временами кажется, что он — Гитлер.

Исландия, Норвегия, Германия, Швеция, Дания 2000
слоган «Never fall in love because you will become a madman»
режиссер: Фридрик Тоур Фридрикссон
сценарий : Эйнар Гудмундссон
продюсер: Анна Мария Карлсдоттир, Александр Бор, Фридрик Тоур Фридрикссон
оператор : Харальд Гуннар Паалгард
композитор: Хильмар Эдн Хильмарссон
в ролях:Ингвар Эггерт Сигурдссон, Бальтасар Кормакур, Хилмир Снаэр Гуднасон, Bjorn Jorundur Fridbjornsson, Маргрет Хельга Йоханнсдоттир, Теодор Юлиуссон...
Пол влюбился в девушку, но ее родители запрещают им встречаться. У Пола – шизофрения, он попадает в психиатрическую лечебницу. Будучи наделен талантами художника и поэта. Он отождествляет себя с героями Шекспира и Ван Гогом.Друзья Пола по клинике – Оли, у которого телепатический контакт с "Битлз" и эрудит Виктор, которому временами кажется, что он – Гитлер.
Пытаясь скрасить ужас холодной исландской жизни, троица время от времени сбегает из больницы и наведывается то в гости к президенту, то в самый фешенебельный ресторан Рейкьявика.

Музыка: Hilmar Orn Hilmarsson & Sigur Ros
Пол влюбился в девушку, но ее родители запрещают им встречаться. У Пола – шизофрения, он попадает в психиатрическую лечебницу. Будучи наделен талантами художника и поэта. Он отождествляет себя с героями Шекспира и Ван Гогом.
Друзья Пола по клинике – Оли, у которого телепатический контакт с «Битлз» и эрудит Виктор, которому временами кажется, что он – Гитлер.