Анна Карамазофф (1991)

СССР/Франция
В ролях: Жанна Моро, Елена Соловей, Светлана Немоляева, Наталья Лебле, Виктор Сибилев, Ирина Печерникова, Вячеслав Богачев,Петр Мамонов и др.
17.05.1991 премьера на МКФ в Канне.
Фильм выдержан в стиле сна и абсурда.
В 1949 году Анна Карамазова возвращается из лагеря в Ленинград. В поезде героиня ведет дневник и размышляет о приближающемся будущем.
Поезд прибывает на вокзал осеннего города, который она не видела пятнадцать лет. В ее квартире живут узбеки. Она идет по набережной в дом, где когда-

[club83600764|Киноман] - фильмы, мультфильмы, сериалы, аниме онлайн

TopOnlain.ru - фильмы, мультфильмы, сериалы онлайн в хорошем качестве и без регистрации

Иcтopия жeнщины, вoзвpaщaющeйcя из cтaлинcкиx лaгepeй. Oнa ищeт чeлoвeкa, пo дoнocy кoтopoгo былa apecтoвaнa, чтoбы oтoмcтить eмy, нo cвepшив cвoй cyд, пoнимaeт, чтo мecть бeccмыcлeннa, злo лишь пopoждaeт злo, и этa цeпь бecкoнeчнa. Eдинcтвeнный выxoд, кoтopый тeпepь oнa для ceбя видит — yйти из жизни.

Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

Анна Карамазофф — фильм, который нельзя рассматривать с точки зрения жестких логических рамок. Вот уж действительно фильм узор. Фильм очень стильный. Его нельзя понять на сознательном уровне, но после просмотра даже не завершенной версии, которая имеет хождение в интернете, остается чувство, как заноза в подкорке мозга, как будто краем глаза увидел такое, чего видеть не должен, чего по определению существовать не должно, и тем не менее есть. При просмотре не раз возникает чувство, что попал в другую реальность.

В фильме нет ни одной реплики, созданной Хамдамовым (по его же словам), и все диалоги взяты из разных литературных произведений.
Таким образом, с помощью кинематографа Хамдамов как настоящий мастер исследует литературу, живопись, музыку и самое кино. Но только этими исследованиями автор не ограничился. Ведь есть еще и сама история...

Год выпуска: 1991
Страна: СССР/Франция
Жанр: драма
Продолжительность: 125мин
Режиссер: Рустам Хамдамов
Описание: «Мосфильм», Victoria film (Франция)
Использованы фрагменты фильма "Нечаянные радости". На экран не выпущен .
Фильм выдержан в стиле сна и абсурда.

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Иcтopия жeнщины, вoзвpaщaющeйcя из cтaлинcкиx лaгepeй. Oнa ищeт чeлoвeкa, пo дoнocy кoтopoгo былa apecтoвaнa, чтoбы oтoмcтить eмy, нo cвepшив cвoй cyд, пoнимaeт, чтo мecть бeccмыcлeннa, злo лишь пopoждaeт злo, и этa цeпь бecкoнeчнa. Eдинcтвeнный выxoд, кoтopый тeпepь oнa для ceбя видит - yйти из жизни.

Режиссёр Рустам Хамдамов

Актеры: Жанна Моро, Наталья Лебле, Елена Соловей, Светлана Немоляева, Наталья Фатеева, Ольга Орлова, Ольга Лысенкова, Мария Капнист, Ирина Печерникова, Ольга Волкова, Татьяна Друбич, Елена Коренева.

Название "Анна Карамазофф" соответствует представлению иностранцев о России, которые смутно помнят, что это родина Толстого и Достоевского, "Анны Карениной" и "Братьев Карамазовых".
Фильм сделан в эстетике немого кино. Здесь пересекаются сны и судьбы героинь предыдущих фильмов Рустама Хамдамова (уничтоженного в 1974 году фильма «Нечаянные радости» и студенческой работы «В горах мое сердце» — 1968).

История женщины, возвращающейся из сталинских лагерей. Ленинград 1949 год. Она ищет человека, по доносу которого была арестована, чтобы отомстить ему, но свершив свой суд, понимает, что месть бессмысленна, зло лишь порождает зло, и эта цепь бесконечна. Единственный выход, который теперь она для себя видит - уйти из жизни.

Премьера на МКФ в Канне - 17 мая 1991 года. На экран не выпущен.