Аюрведа. Искусство жизни.

Аюрведа в Беларуси http://indian.by/ayurveda

Аюрведа - искусство жизни (Ayurveda Art of Being, 2001)

Страна: Индия, Германия, Швейцария

Режиссер: Pan Nalin

Аюрведа – это искусство жить. Жить без болезней, в гармонии с собой и окружающими, с миром вокруг. В переводе с санскрита составляющие слова означают «жизнь» и «знание».

Процедуры древнего учения основываются на привлечении к исцелению собственных механизмов организма, которые лишь нужно активизировать. Аюрведа учит расслаблению, восстановлению гармонии между физическим и духовным в человеке. В лечении используются эфирные масла с добавками трав, очистительные процедуры, правильное питание, медитации, эффект массажей и двигательная активность, специальные упражнения.

Смотрите фильм, который охватил весь опыт Индии. Есть поэтичность в знакомстве с целителями и простыми жителями деревень, которые умеют просто и гармонично жить в согласии с природой. В фильме есть информация об истории и основах Аюрведы, представлены интервью с целителями, врачами и больными, а также удивительные (но объяснимые с

Прекрасный фильм об Аюрведе, можно прикоснуться к духу Индии и на мгновение стать частью этой древней традиции.

Буквально Аюр на санскрите - это жизнь, а Веда переводится как знание, те. термин "аюрведа" в переводе с санскрита означает "наука жизни" или "практика долголетия". Аюрведа - это древнее знание о том, как сохранить и приумножить здоровье, прожить долгую и счастливую жизнь, реализовать заложенный от природы потенциал душевных и творческих сил.

Аюрведа - искусство жизни

Год выпуска: 2001
Страна: Индия, Германия, Швейцария
Режиссер: Пал Налин
Аюрведа (от санскритского «знание о жизни») — древняя ведическая система знаний, сложившаяся много тысячелетий назад. Аюрведа учит, что человек — это микрокосмос, маленькая Вселенная, а наше индивидуальное существование неотделимо от Целого. Аюрведа, в первую очередь, помогает здоровому человеку оставаться здоровым, а не просто исцеляет больных. Способность человека к самовосстановлению — основная концепция аюрведы, а предотвратить бол

Прекрасный документальный фильм индийского режиссера Пана Налина (автора фильма "Сансара") рассказывает о традиционной аюрведе - древнем целительском искусстве использования трав, минералов, металлов, масел, знания "тонкой анатомии" человеческого тела - энергетических каналов нади, энергетических "узлов" - марм. Легендарный вайдья (доктор аюрведы и тамильской сиддха-медицины) Шри Брахмананда Свамигал проглатывает ртуть, и много другого интересного...

В фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами. Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней. Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней - брилиантов, рубинов, сапфиров. Представлены различные методы диагностики - по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.

Этот фильм рассказывает о исскустве исцеления с помощью Аюрведы и Сиддхи. Очень ценный фильм!

Уникальный фильм «Аюрведа искусство жизни» (Ayurveda — The Art of Being) известного индийского режиссера Пана Налина. Редкие кадры, способные дать истинное представление об Аюрведе. В этом познавательном и красивом фильме звучит мантра Шри Дханвантари, а также шлоки из Аштанга Хридаям и Чарака Самхиты. Музыку написал Кирил Морин (Cyril Morin).

Аюрведа 🌿 Искусство жизни 🌿 Индия

Аюрведа - искусство жизни (2001)
(Ayurveda Art of Being)

Дата выхода в России (или в Мире): 01.01.2001

Жанр: Документальный

dech

Продолжительность: 01:45:28

Документальный фильм по аюрведе. Рассказывается о истории и принцыпах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами. Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней. Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней - брилиантов, рубинов, сапфиров. Представлены различне методы диагностики - по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.

Аюрве́да, или Аюр-веда (от санскр. «āyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской ведической медицины, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов.[1] «Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».[2][3] Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья.

Аюрведа. Искусство жизни. Полнометражный фильм.

Документальный фильм по Аюрведе.
Рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней - бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики - по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.
Буквально Аюр на санскрите - это жизнь, а Веда перевод

Фразы из фильма:"В медицине нам(медицине) потребовалось 50 лет,что бы прийти к выводу,что центром управления системы является мозг,а в Аюрведе уже несколько ТЫСЯЧ лет обследование начинается с мозга и нервной системы"...

Аюрведа - искусство жизни.
Пять первоэлементов

Фильм вкратце повествует о различных разделах аюрведы и докторах, которые их практикуют, результатах лечения их пациентов.
Достойны уважения те люди, которые посвятили врачеванию всю свою жизнь и продолжают учиться и обучать других.
Производство Pandora Film и Pan Nalin. Их работы неизменно попадают в копилку мною любимых полезных фильмов, предлагающих зрителю вновь научиться думать, погружаясь в глубинные слои первопричин поступков человека в различных ситуациях, и видеть причинно следственную связь действий человека и последствий, которые он получает.

Знание прошлого дошедшее до нас

Год выпуска: 2001
Страна: Германия- Швейцария
Жанр: Документальный
Буквально Аюр на санскрите - это жизнь, а Веда переводится как знание, т.е. термин "аюрведа" в переводе с санскрита означает "наука о жизни". Аюрведа - это древнее знание о том, как сохранить и приумножить здоровье, прожить долгую и счастливую жизнь, реализовать заложенный от природы потенциал душевных и творческих сил.

В фильме, наряду с другими традиционными вайдьями, Вы увидете знаменитого врача в четырнадцатом поколении Брахмананду Свамигала из Коимбатора, который вылечил за свою жизнь 7000 человек от рака, при этом оставаясь скромным и чистым человеком.

Документальный фильм "Аюрведа - искусство жизни" повествует о древней индийской науке исцеления Аюрведе. Собранные в фильме рассказы опытных аюрведических врачей и их пациентов заставляют задуматься не только о самих болезнях, но и об их первопричине - нашем беспокойном уме и ежедневных стрессах современного человека.

Этот фильм рассказывает о исскустве исцеления с помощью Аюрведы и Сиддхи. Очень ценный фильм!

Фильм «Ayurveda — The Art of Being» известного индийского режиссера Пана Налина.


Этот фильм воодушевил меня поехать в Индию и найти Нарая Мурти. Посмотреть в живую как он работает.
Вот здесь наш блог прямо из Индии: http://vk.com/topic-5978635_29334735

Научитесь Понимать Английский на Слух - https://ad.admitad.com/goto/0abba212ff41ee4615a41ac5a4392d/

Фильм о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами. Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней. Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней - брилиантов, рубинов, сапфиров. Представлены различне методы диагностики - по пульсу, по радужной оболочке глаза и други


Аюрве́да (от санскр. «āyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины, которая воздействует на организм человека, гармонично сочетая такие известные методы, как правильное питание, йога, медитация, натуральные растительные препараты. Аюрведа как система знаний зародилась в Индии 5 000 лет назад, однако и сегодня во многих странах мира эта медицинская система необычайно популярна. Все о

Создатели фильма проходят почти 15000 км через места необычайной красоты и биоразнообразия в Индии, Греции и США.
В течение нескольких месяцев индийский режиссер Пан Налин и его исследовательская группа отбирали персонажей, чтобы рассказать об Аюрведе устами вайдьев (аюрведических врачей), их пациентов и экспертов.

Аюрведа - искусство жизни. Пять элементов. С участием Брахмананда Свамингала, Вадья Нараяна Мурти и др.. Док фильм. Pandora film production. Русский перевод. 1 час 45 мин. DVD Video

Пять элементов.
С участием Брахмананда Свамингала, Вадья Нараяна Мурти и др.
Документальный фильм
Пр-во Pandora film production
Русский проф. перевод

AYURVEDA
art of being

featuring five elements in visible and invisible forms

introducing

BRAHMANAND SWAMIGAL, VAIDYA NARAYAN MURTHY, DR. NICOLOS KOSTOPOULOS, DR. ASHWIN BA

Определение пракрити http://www.all-yoga.ru/page/opredelenie-prakriti
Натуральные, качественные аюрведические препараты http://yoga-market.ru/shop/category/ajurveda_il/

Этот фильм рассказывает о искусстве исцеления с помощью Аюрведы и Сиддхи.
Рассказывается о истории и принцыпах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.


В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней -- бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики -- по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.

http://www.freewayom.com


Фильм «Ayurveda — The Art of Being» известного индийского режиссера Пана Налина.
В этом красивом фильме "Ayurveda — The Art of Being" звучит мантра Шри Дханвантари, а также шлоки из Аштанга Хридаям и Чарака Самхиты. Музыку написал Cyril Morin.
http://selima.ru/


Солнце Шри Ланки http://sun-lanka.ru/
Вконтакте http://vk.com/shri_lanka_sun

АЮРВЕДА - Искусство Жизни - фильм знакомящий с основными принципами Аюрведы, типы конституции людей по Аюрведе, причины болезней человека, правильное питание и продукты в аюрведической медицине. Интервью с практикующими потомственными докторами аюрведы, принципы диагностики заболеваний и излечение смертельных болезней.


В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней -- бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики -- по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.
Буквально Аюр на санскрите -- это жизнь, а Веда переводи

rutube_account_19114, Аюрведа искусство жизни часть 2,


rutube_account_19114, Аюрведа искусство жизни часть 3,


В документальном фильме рассказывается об истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с их лечащими врачами, представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней, представлены различные методы диагностики - по пульсу, по радужной оболочке глаза и др., http://shenao-shop.ru


Прекрасный документальный фильм индийского режиссера Пана Налина (автора фильма "Сансара") рассказывает о традиционной аюрведе - древнем целительском искусстве использования трав, минералов, металлов, масел, знания "тонкой анатомии" человеческого тела - энергетических каналов нади, энергетических "узлов" - марм. Легендарный вайдья (доктор аюрведы и тамильской сиддха-медицины) Шри Брахмананда Свамигал проглатывает ртуть, и много другого интересного...

http://vk.com/yoga_vk

чтобы пробудить ум, надо пробудить тело.

В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней -- бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики -- по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.
Буквально Аюр на санскрите -- это жизнь, а Веда переводится как знание, т.е. термин "аюрведа" в переводе с санскрита означает "наука жизни" или "практика долголетия". Аюрведа -- это древнее знание о том, как сохранить и приумножить здоровье, прожить долгую и счастливую жизнь, реализовать заложенный от природы потенциал душевных и творческих сил. Аюрведа -- это искусство жить так, как хотите именно Вы! Она возникла более 5000 лет назад. Аюрведа в течение многих столетий применяется не только для очищения и омоложения организма, но и для преодоления тяжелых заболе

Документальный фильм по аюрведе.
Рассказывается о истории и принцыпах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней - брилиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различне методы диагностики - по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.

Фильм «Ayurveda - The Art of Being» известного индийского режиссера Пана Налина. В этом красивом фильме "Ayurveda - The Art of Being" звучит мантра Шри Дханвантари, а также шлоки из Аштанга Хридаям и Чарака Самхиты. Музыку написал Cyril Morin.

Группа - https://vk.com/ayurvedainfo

Прекрасный документальный фильм индийского режиссера Пана Налина (автора не менее хорошего фильма "Сансара") рассказывает о традиционной аюрведе- древнем целительском искусстве использования трав,специй, минералов, металлов, масел, знания "тонкой анатомии" человеческого тела - энергетических каналов нади, энергетических "узлов"- марм. Легендарный вайдья (доктор аюрведы и тамильской сиддха-медицины) Шри Брахмананда Свамигал играючи проглатывает ртуть, и много другого интересного

В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней -- бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики -- по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.
Буквально Аюр на санскрите -- это жизнь, а Веда переводи

В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней -- бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики -- по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.
Буквально Аюр на санскрите -- это жизнь, а Веда переводи

от сообщества "Ведический Путь" https://vk.com/vedic_path

🕉 АЮРВЕДА: ИСКУССТВО ЖИЗНИ / Ayurveda: Art of Being

Документальный фильм "Аюрведа: Искусство жизни"
"Ayurveda: Art of Being"


В фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней. Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней - бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики - по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.

Оригинальное название: Ayurveda Art of Being
Год выпуска: 2001
Жанр: Доку

Полный тренинг: http://psiholog3000.com/product/ajurveda-iskusstvo-garmonichnoj-zhizni-1-stupen/
Темы первой ступени:
Основные принципы аюрведы
Конституции человека и их проявления
Доши и их качества
Пульсовая диагностика (введение)
Языковая диагностика (введение)
Ногтевая диагностика (введение)
Губная диагностика (введение)
Лицевая диагностика (введение)
Рекомендации для разных конституций.
Фрагмент четвертой части (из пяти) видеотренинга.


Аюрведа, Торсунов, Рузов, Веды, здоровье, счастье, жизнь, гармония, общество
Другие интересные материалы на тему Аюрведы - http://bio-lnter.net/index.php?q=taxonomy/term/708


Фильм «Ayurveda — The Art of Being» известного индийского режиссера Пана Налина.В этом красивом фильме "Ayurveda — The Art of Being" звучит мантра Шри Дханвантари, а также шлоки из Аштанга Хридаям и Чарака Самхиты. Музыку написал Cyril Morin. http://selima.ru/

В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней -- бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики -- по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.
Буквально Аюр на санскрите -- это жизнь, а Веда переводи

В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, даются интервью с больными и с врачами.
Представлены случаи излечения мигрени, потери зрения, диабета, рака и прочих "неизлечимых" болезней.
Есть эпизоды по сбору сырья, приготовлению и применению различных снадобий, в том числе и из драгоценных камней -- бриллиантов, рубинов, сапфиров.
Представлены различные методы диагностики -- по пульсу, по радужной оболочке глаза и другие.
Буквально Аюр на санскрите -- это жизнь, а Веда переводи

Полный тренинг: http://psiholog3000.com/product/ajurveda-iskusstvo-garmonichnoj-zhizni-1-stupen/
Темы первой ступени:
Основные принципы аюрведы
Конституции человека и их проявления
Доши и их качества
Пульсовая диагностика (введение)
Языковая диагностика (введение)
Ногтевая диагностика (введение)
Губная диагностика (введение)
Лицевая диагностика (введение)
Рекомендации для разных конституций

Фильм «Ayurveda ? The Art of Being» известного индийского режиссера Пана Налина. В этом красивом фильме "Ayurveda ? The Art of Being" звучит мантра Шри Дханвантари, а также шлоки из Аштанга Хридаям и Чарака Самхиты. Музыку написал Cyril Morin.

Выходные с Максимом Володиным 3-5 января 2015г., Россия, Калужская обл.
Школа Аюрведы Максима Володина
dr-volodin.com
https://vk.com/dr.maksimvolodin

Выходные с Максимом Володиным 3-5 января 2015г., Россия, Калужская обл.
Школа Аюрведы Максима Володина
dr-volodin.com
https://vk.com/dr.maksimvolodin

Марина Таргакова
http://vita-schola.ru/zdorove/ayurveda-nauka-o-zdorovoj-i-polnocennoj-zhizni.html

В этом документальном фильме рассказывается о истории и принципах аюрведы, дают...

Марина Таргакова
http://vita-schola.ru/zdorove/ayurveda-nauka-o-zdorovoj-i-polnocennoj-zhizni.html

Аюрведа. Ayurveda. Аюрведа- искусство жизни. Специалисты тут: http://www.bisnessuspex.ru/a1.html

0:01 Аюрведа – искусство жизни
4:21 Аюрведа это искусство повседневной жизни
4:34 Ayurveda.

Плейлист Аюрведа http://www.youtube.com/playlist?list=PL_0WpOkGyj2IqWOEKyqU0Ev25d_GNs4RN