Барабаниада (Сергей Овчаров, 1993)

Барабан «Страдивари» никогда не расстаётся со своим хозяином. Трагикомическая фантазия о странствии барабанщика и барабана по Советскому Союзу.

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Барабан «Страдивари», унаследованный барабанщиком похоронного Оркестра, сопровождает его и в хорошие и в плохие времена, когда тот становится безработным и бесцельно странствует по Советскому Союзу. Выпив с музыкантами, барабанщик соглашается играть на похоронах и подключается к оркестру.
Труп оживает и герой попадает в иной мир, где властвуют предметы. Барабан Страдивари направляет и оберегает его жизнь.

Фильм сделан без единого слова, использовалась музыка Бет

Россия, Франция 1993
режиссер: Сергей Овчаров
сценарий: Сергей Овчаров
продюсер: Галя Дессертина, Александр Донченко, Александр Голутва
оператор: Александр Устинов
в ролях: Александр Половцев, Андрей Ургант, Виктор Семёновский, Сергей Жаров, С. Запрягаев, Юрий Костыгин, Юрий Макаров, Владимир Маслов, Э. Бархов, Виктор Гоголев...
Барабан «Страдивари», унаследованный барабанщиком похоронного Оркестра, сопровождает его и в хорошие и в плохие времена, когда тот становится безработным и бесцельно странствует по Советскому Союзу. Выпив с музыкантами, барабанщик соглашается играть на похоронах и подключается к оркестру. Труп оживает и герой попадает в иной мир, где властвуют предметы. Барабан Страдивари направляет и оберегает его жизнь.

Барабан, унаследованный барабанщиком похоронного оркестра, никогда не расстается со своим хозяином, сопровождая его и в хорошие, и в плохие времена, и даже тогда, когда тот становится безработным и бесцельно странствует по стране. Здесь Овчаров очень напоминает манеру Бастера Китона.