Барон Мюнхгаузен (1961)

Барон Мюнхгаузен, Сирано де Бержерак и жюль-верновский герой Бирбикен встретились на Луне с молодым ученым-астрономом, нашим современником…
Поставлен по книге Бюргера и стилизован под гравюры Доре. Уделяя главное внимание игре актеров, 3еман вводит в истории знаменитого выдумщика персонаж современного космонавта Тоника, благодаря чему в фильме удается противопоставить два мира - мир кавалера времен рококо, фантазия которого не знает границ, и фантастический мир молодого человека современности.

В ролях: Милош Копецкий, Яна Брейхова, Рудольф Елинек и др.

Роли дублировали:
Владимир Кенигсон, Антонина Кончакова, Олег Голубицкий, В. Емельянов, А. Глазырин, С. Самодур

Фильм дублирован на киностудии "Союзмультфильм"

Режиссёр дубляжа Георгий Калитиевский

Кейс - http://vkontakte.ru/page11244455

Карел Земан

Удивительный коктейль из разных эпох и жанров. Фильм стилизован под снятые на заре кинематографа работы Мельеса, но при этом в нем используется звук, цвет и прочие технические достижения, совершенные за полвека. Среди героев можно встретить Сирано де Бержерака, Жюля Верна и даже современного космонавта. И последней каплей является чудом уцелевший советский дубляж с шелестом VHS пленки, наложенный на DVD видеоряд.

Cruelty-free cinema http://vk.com/club11425564

Название: Барон Мюнхгаузен
Оригинальное название: Baron Prásil
Год выпуска: 1961
Жанр: Приключения, фантастика, семейный
Выпущено: Чехословакия, Filmove Studio Barrandov
Режиссер: Карел Земан
В ролях: Милош Копеский, Яна Брейхова, Рудольф Елинек, Карел Хогер, Карел Эффа
О фильме: Опять волшебный мир Карела Земана.Опять сказка, пришедшая с другого, очень чистого и высокого мира...Барон Мюнхгаузен, Сирано де Бержерак и жюль-верновский герой Бирбикен встретились на Луне с молодым учен

Группа "Родом из детства" http://vk.com/rodom_izdetstva