Батальоны просят огня 1-2 серии

Смотрите и скачивайте наши фильмы в
App Store - https://itunes.apple.com/ru/app/mosfil-m/id463145701?mt=8
Google Play - https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mosfilm

Батальоны просят огня 1 и 2 серии. Художественный военный фильм

Захватывающий военный фильм, посвященный одному из самых героических событий российской истории - Великой Отечественной Войне. «Батальоны просят огня» – один из лучших военных фильмов советского времени. Холодная осень 1943 года.

Непрекращающаяся битва за Днепр. Противоположная сторона реки давно и надежно занята немцами. Командование Красной Армии бросает на прорыв два батальона – это тактический маневр, призванный отвлечь внимание противника. Маневр очень опасный и рискованный, но необходимый для победы всего сражения. Русских солдат должен поддерживать артиллерийский и авиационный огонь, без которого они почти беспомощны и обречены на верную смерть.

Двум боевым батальонам дан приказ держаться до последнего и ни в коем случае не отступать, поэтому огневая поддержка является их единственной надеждой на спасение. Однако, неожиданно командование полностью меняет план наступления, и оба батальона оказываются брошенными на произвол судьбы.

Реж

В основе сюжета лежит один из решающих этапов Великой Отечественной войны — форсирование советскими войсками Днепра в 1943 году. Два батальона брошены в гибельный прорыв на занятый немцами берег реки с целью отвлечь на себя силы противника и тем самым облегчить дивизии бросок на стратегически важный город Днепров.

Основные соединения должны поддержать их артиллерийским и авиационным огнем. Однако командование внезапно меняет план наступления, оставляя батальоны без огневой поддержки, чем обрекает их на верную гибель. Более того, солдатам отдан приказ держаться до последнего.

Драма, военный.
Режиссер: Александр Боголюбов, Владимир Чеботарев.
В ролях: Александр Збруев, Борислав Брондуков, Вадим Спиридонов и др.

Телевизионный сериал по одноимённой повести Юрия Бондарева. Фильм снят к 40-летию победы в Великой Отечественной войне.

Наши • актеры, фильмы https://vk.com/nashu_a

«Батальоны просят огня» — телевизионный сериал по одноимённой повести Юрия Бондарева. Фильм снят к 40-летию победы в Великой Отечественной войне.
Фильм полностью, лишь с незначительными отступлениями, отображает содержание повести, в отличие от предыдущей экранизации — второй серии киноэпопеи «Освобождение» («Прорыв») 1969 года, которая была снята по той же повести и частично повторяет сюжет.
Известен тот факт, что большинство сцен сражения снимались вблизи села Малополовецкое, Фастовский район, УССР (ныне Украина), где на берегах реки Собот строили целые съёмочные платформы