Без надежды (1966)

В Венгрии, после подавления национального движения под предводительством Кошута в 1849 г. и восстановления австрийского господства, создаются лагеря для людей, подозреваемых в пособничестве Кошуту. Около 20 лет спустя становится известно, что среди заключённых одного из лагерей находятся члены партизанского отряда Шандора Рожи, считающиеся последними сподвижниками Кошута. Чтобы опознать их и выяснить, находится ли в лагере сам Шандор, к заключённым применяются самые вероломные формы насилия и получения информации...

В конце 60-х годов XIX века Австрия подавила национальное движение в Венгрии. Но партизанская война продолжается. Чтобы уничтожить повстанцев окончательно, австрийская армия окружает большую группу подозреваемых и заключает в неприступный форт. Предполагается, что среди заключенных находятся лидеры повстанческого движения, но опознать их никак не удается.

Cruelty-free cinema http://vkontakte.ru/club11425564

Режиссёр: Миклош Янчо
В главных ролях:
János Görbe
Золтан Латинович
Tibor Molnár
Впервые на материале венгерской истории получила выразительное художественное воплощение проблема власти и насилия, которая стала одной из центральных в творчестве Янчо.