Белый клык (1946)

Кейс - http://vkontakte.ru/page11244448

Александр Згуриди

СОВЕТСКИЙ ЭКРАН: http://vk.com/sovetskiy_ekran

Группа "Родом из детства" http://vk.com/rodom_izdetstva

[club83600764|Киноман] - фильмы, мультфильмы, сериалы, аниме онлайн

Горный инженер Смит воспитывает собаку, которую он спас во время кровавого собачьего боя. Но его питомец Белый Клык злобен и агрессивен, ведь его воспитывал как пса-убийцу.

Не мало прошло времени, прежде чем человек и собака подружились. Но однажды ночью за Клыком пришел его прежний хозяин, вооруженный револьвером.

Советский фильм "Белый клык" создан в 1946 году по мотивам известного произведения Джека Лондона. Горный инженер Смит во время бойцовского поединка псов спас собаку по кличке Белый Клык. Это не простой пес, а волк-полукровка с агрессивным характером: жизнь никогда не была к нему милостива, тем более, воспитывали Белого Клыка как пса-убийцу. Смиту пришлось проявить немало терпения и любви, прежде чем Белый Клык искренне привязался к нему. Но однажды за собакой, с револьвером в руках, явился ее прежний хозяин...

Горный инженер Смит воспитывает собаку, которую он спас во время кровавого собачьего боя. Но его питомец Белый Клык злобен и агрессивен, ведь его воспитывал как пса-убийцу.
Немало прошло времени, прежде чем человек и собака подружились. Но однажды ночью за Клыком пришел его прежний хозяин, вооруженный револьвером.

Звуковая дорожка из кинофильма, экранизация книги Джека Лондона.

По мотивам одноименной повести Джека Лондона. История дикого волчонка, которого подобрал и воспитал мальчик-индеец. Попав к злому человеку - владельцу бара, Белый Клык превратился в свирепого злобного зверя, выходившего победителем из всех собачьих боёв, которые устраивал его предприимчивый хозяин. Но однажды его, полузадушенного, вырвал из пасти бульдога инженер Уидон Скотт. Его доброта преобразила зверя.

Этот фильм находится в фильмографии группы "Большое Советское Кино"- http://vkontakte.ru/club12267722

Горный инженер Смит воспитывает собаку, которую он спас во время кровавого собачьего боя. Но его питомец Белый Клык злобен и агрессивен, ведь его воспитывали как пса-убийцу.

Не мало прошло времени, прежде чем человек и собака подружились. Но однажды ночью за Клыком пришел его прежний хозяин, вооруженный револьвером.

Жанр: Приключения, экранизация
Выпущено: СССР, Моснаучфильм
Режиссер: Александр Згуриди
В ролях: Олег Жаков, Елена Измайлова, Лев Свердлин, Николай Плотников, Осип Абдулов, Иван Бобров, Эммануил Геллер, Пётр Репнин, Виктор Латышевский

СССР, реж. Александр Згуриди
(приключения)

I love cinema - http://vk.com/cinema_love_i

I Love Games - http://vk.com/games_love_i

Советский фильм "Белый клык" создан в 1946 году по мотивам известного произведения Джека Лондона. Горный инженер Смит во время бойцовского поединка псов спас собаку по кличке Белый Клык. Это не простой пес, а волк-полукровка с агрессивным характером: жизнь никогда не была к нему милостива, тем более, воспитывали Белого Клыка как пса-убийцу. Смиту пришлось проявить немало терпения и любви, прежде чем Белый Клык искренне привязался к нему. Но однажды за собакой, с револьвером в руках, явился ее прежний хозяин

Белый клык

Год выпуска: 1946
Жанр: приключения, фильм о животных
Продолжительность: 01:19:18

Режиссер: Александр Згуриди
Сценарий: Александр Згуриди

Режиссер: Александр Згуриди
Сценарист: Александр Згуриди
Операторы: Виктор Асмус, Борис Волчек, Глеб Троянский
Композитор: Виктор Оранский
Художники: Сергей Козловский, В. Басов, Н. Миронович
Московская студия научно-популярных фильмов

Актеры: Олег Жаков, Елена Измайлова, Лев Свердлин, Николай Плотников, Осип Абдулов, Иван Бобров, Эммануил Геллер, Петр Репнин, Виктор Латышевский.

По мотивам одноименной повести Джека Лондона.

История дикого волчонка, которого подобрал и воспитал мальчик-индеец. Попав к злому человеку - владельцу бара, Белый Клык превратился в свирепого злобного зверя, выходившего победителем из всех собачьих боёв, которые устраивал его предприимчивый хозяин. Но однажды его, полузадушенного, вырвал из пасти бульдога инженер Уидон Скотт. Его доброта преобразила зверя.

Автор сценария и режиссер Александр Згуриди
В главной роли Олег Жаков

Материал для 16 части цикла "Голливуд и Сталин" (Радио Свобода, Продолжение политики)

Режиссер: Александр Згуриди. По повести Джека Лондона.