Библейский сюжет: Василий Кандинский "Всадники Апокалипсиса"

Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

В 1911году Василий Кандинский и его немецкий коллега Франц Марк основали в Мюнхене художественное объединение "Синий всадник". "Название, как вспоминал Кандинский, возникло само собой, в саду за кофейным столиком. Мы оба любили синий…


В 1911году Василий Кандинский и его немецкий коллега Франц Марк основали в Мюнхене художественное объединение "Синий всадник". "Название, как вспоминал Кандинский, возникло само собой, в саду за кофейным столиком. Мы оба любили синий цвет, Марк – лошадей, я – всадников". Главной темой этих абстрактных экспериментов был Апокалипсис.


http://www.tvkultura.ru/
Автор и ведущий Дмитрий Менделеев.Художник-постановщик Елена Китаева. Производство студии «Неофит».

http://www.tvkultura.ru/
В 1911 году Василий Васильевич и его немецкий коллега Франц Марк основали в Мюнхене художественное объединение "Синий всадник". Главной темой этих абстрактных экспериментов был Апокалипсис, проходивший почти сквозь все композиции и импровизации художника. В 1914 году предчувствия сбылись: Марк погиб на фронте, а Василий Васильевич чуть позже пережил революцию в Москве.


"Особенно сильным впечатлением моего студенческого времени были: Рембрандт в Эр...


Библейский сюжет. 253. Василий Кандинский. Всадники Апокалипсиса.avi


В 1911 году Василий Кандинский и его немецкий коллега Франц Марк основали в Мюнхене художественное объединение «Синий всадник». «Название, как вспоминал Василий Кандинский, возникло само собой в саду за кофейным столиком. Мы оба любили синий цвет, Марк -- лошадей, я -- всадников».

ВНИМАНИЕ!

Скачать полную версию данной передачи одним файлом в хорошем качестве можно по следующей ссылке:

http://www.rosreferat.ru/library/vsadniki-apokalipsisa-kandinskij.htm


Библейский сюжет. Художник Василий Кандинский. Всадники Апокалипсиса
Выпуск от 8 июня 2015
Автор сценария Николай Лисовой, режиссёр Игорь Калядин,
ведущий Дмитрий Менделеев
Студия "Неофит" по заказу ГТРК "Культура".