Большие надежды (1946)

Экранизация романа Чарльза Диккенса

Режиссер: Дэвид Лин

По роману Чарльза Диккенса.
В окрестностях Рочестера, старинного городка к юго-востоку от Лондона, жил семилетний мальчик, прозванный Пипом. Он остался без родителей и воспитывала его взбалмошная старшая сестра. Ее мужем был кузнец Джо Гарджери — светловолосый великан, покладистый и простоватый, только он, как мог, защищал Пипа.

Однажды серая жизнь Пипа изменилась в корне, и началось это в тот день, когда мальчик столкнулся на кладбище с беглым каторжником. Тот под страхом смерти потребовал принести «жратвы и напильник», чтобы освободиться от кандалов.

Скольких усилий стоило парнишке тайком собрать и передать узелок, но именно этот добрый поступок в последствии привел к целой череде удивительных историй и превращений, которые произошли в его жизни…

В ролях: Джон Миллз, Энтони Вагер, Валери Хобсон, Джин Симмонс и др.

Выход фильма был встречен благосклонными рецензиями по обе стороны Атлантики. Оператор и художник-постановщик были удостоены престижной премии «Оскар»; кроме того, лента получила номинации в категориях «лучший фильм», «лучшая режиссура» и «лучший сценарий».

Сюжет:
Запутанный сюжет романа в фильме сведён к нескольким основным линиям. Мальчик-сирота по имени Пип, живущий на берегу моря в доме старшей сестры, встречает на кладбище жуткого каторжника. Поддавшись на его угрозы, он приносит ему из дома съестные припасы и напильник, чтобы избавиться от цепей. Однако каторжник вскоре попадает в руки полиции и отправляется отбывать наказание в далёкую Австралию.

Состоятельная мисс Хэвишэм уже много лет как отгородилась от мира в стенах своего пышного особняка. В поисках товарища для игр своей приёмной дочери Эстеллы она останавливает свой выбор на Пипе. Мальчик влюбляется в заносчивую девочку, которая воспитана так, чтобы разбивать мужские сердца. Через некоторое время мисс Хэвишем приказывает им расстаться ...

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

В окрестностях Рочестера, старинного городка к юго-востоку от Лондона, жил семилетний мальчик, прозванный Пипом. Он остался без родителей и воспитывала его взбалмошная старшая сестра. Ее мужем был кузнец Джо Гарджери - светловолосый великан, покладистый и простоватый, только он, как мог, защищал Пипа. <br><br>Однажды серая жизнь Пипа изменилась в корне, и началось это в тот день, когда мальчик столкнулся на кладбище с беглым каторжником. Тот под страхом смерти потребовал принести «жратвы и напильник», чтобы освободиться от кандалов. <br><br>Скольких усилий стоило парнишке тайком собрать и передать узелок, но именно этот добрый поступок в последствии привел к целой череде удивительных историй и превращений, которые произошли в его жизни...

Трейлер к экранизации одноименного романа Чарльза Диккенса

Большие надежды / Great Expectations (1946)

Год выпуска: 1946
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама


Режиссер: Дэвид Лин / David Lean

Сценарий: Чарльз Диккенс / Charles Dickens, Энтони Хейвлок-Аллан / Anthony Havelock-Allan, Дэвид Лин / David Lean, Сесил МакГайверн / Cecil McGivern, Роналд Ним / Ronald Neame

Продюсер: Энтони<br/><br/>

В окрестностях Рочестера, старинного городка к юго-востоку от Лондона, жил семилетний мальчик, прозванный Пипом. Он остался без родителей и воспитывала его взбалмошная старшая сестра. Ее мужем был кузнец Джо Гарджери - светловолосый великан, покладистый и простоватый, только он, как мог, защищал Пипа.
Официальная страница http://vk.com/kinopoisk