Большие надежды (1946)

Экранизация романа Чарльза Диккенса

Режиссер: Дэвид Лин

По роману Чарльза Диккенса.
В окрестностях Рочестера, старинного городка к юго-востоку от Лондона, жил семилетний мальчик, прозванный Пипом. Он остался без родителей и воспитывала его взбалмошная старшая сестра. Ее мужем был кузнец Джо Гарджери — светловолосый великан, покладистый и простоватый, только он, как мог, защищал Пипа.

Однажды серая жизнь Пипа изменилась в корне, и началось это в тот день, когда мальчик столкнулся на кладбище с беглым каторжником. Тот под страхом смерти потребовал принести «жратвы и напильник», чтобы освободиться от кандалов.

Скольких усилий стоило парнишке тайком собрать и передать узелок, но именно этот добрый поступок в последствии привел к целой череде удивительных историй и превращений, которые произошли в его жизни…

В ролях: Джон Миллз, Энтони Вагер, Валери Хобсон, Джин Симмонс и др.

Экранизация романа Чарльза Диккенса.
Режиссер Дэвид Лин.
Актеры: Джон Миллз, Энтони Вагер, Валери Хобсон, Джин Симмонс, Бернард Майлз, Фрэнсис Л. Сулливэн, Финлэй Керри, Мартита Хант, Алек Гиннесс, Айвор Барнард, Фрида Джексон, Эйлин Эрскин, Джордж Хэйес, Хэй Петри, Торин Тэтчер...

Выход фильма был встречен благосклонными рецензиями по обе стороны Атлантики. Оператор и художник-постановщик были удостоены престижной премии «Оскар»; кроме того, лента получила номинации в категориях «лучший фильм», «лучшая режиссура» и «лучший сценарий».

Сюжет:
Запутанный сюжет романа в фильме сведён к нескольким основным линиям. Мальчик-сирота по имени Пип, живущий на берегу моря в доме старшей сестры, встречает на кладбище жуткого каторжника. Поддавшись на его угрозы, он приносит ему из дома съестные припасы и напильник, чтобы избавиться от цепей. Однако каторжник вскоре попадает в руки полиции и отправляется отбывать наказание в далёкую Австралию.

Состоятельная мисс Хэвишэм уже много лет как отгородилась от мира в стенах своего пышного особняка. В поисках товарища для игр своей приёмной дочери Эстеллы она останавливает свой выбор на Пипе. Мальчик влюбляется в заносчивую девочку, которая воспитана так, чтобы разбивать мужские сердца. Через некоторое время мисс Хэвишем приказывает им расстаться ...

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

В окрестностях Рочестера, старинного городка к юго-востоку от Лондона, жил семилетний мальчик, прозванный Пипом. Он остался без родителей и воспитывала его взбалмошная старшая сестра. Ее мужем был кузнец Джо Гарджери - светловолосый великан, покладистый и простоватый, только он, как мог, защищал Пипа. <br><br>Однажды серая жизнь Пипа изменилась в корне, и началось это в тот день, когда мальчик столкнулся на кладбище с беглым каторжником. Тот под страхом смерти потребовал принести «жратвы и напильник», чтобы освободиться от кандалов. <br><br>Скольких усилий стоило парнишке тайком собрать и передать узелок, но именно этот добрый поступок в последствии привел к целой череде удивительных историй и превращений, которые произошли в его жизни...

Трейлер к экранизации одноименного романа Чарльза Диккенса

Большие надежды / Great Expectations (1946)

Год выпуска: 1946
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама


Режиссер: Дэвид Лин / David Lean

Сценарий: Чарльз Диккенс / Charles Dickens, Энтони Хейвлок-Аллан / Anthony Havelock-Allan, Дэвид Лин / David Lean, Сесил МакГайверн / Cecil McGivern, Роналд Ним / Ronald Neame

Продюсер: Энтони<br/><br/>

В окрестностях Рочестера, старинного городка к юго-востоку от Лондона, жил семилетний мальчик, прозванный Пипом. Он остался без родителей и воспитывала его взбалмошная старшая сестра. Ее мужем был кузнец Джо Гарджери - светловолосый великан, покладистый и простоватый, только он, как мог, защищал Пипа.
Официальная страница http://vk.com/kinopoisk