Брат (Россия, 1997)

Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашёл брата. Но всё оказалось не так просто...

Брат (драма, боевик, Россия 1997)

Данила Багров (Сергей Бодров младший) возвращается в родной провинциальный городок. Но скучная жизнь русской провинции не устраивает крепкого парня, и он решает уехать в Петербург, где проживает его старший брат Виктор (Виктор Сухоруков). Родной брат Данилы – профессиональный киллер по кличке Татарин. Данила, приехав в Питер, не застает брата дома. Выйди на улицу, он спасает от рэкетира уличного торговца Гофмана, который впоследствии становится его лучшим другом. Виктор, получив очередное задание, решает перестраховаться и отправляет брата вместо себя на убийство очередной жертвы. Данила, выполнив заказ, попадает в засаду, был ранен, но ему удалось уйти от погони в грузовом трамвае. Там он знакомится с девушкой Светланой, которая вместе с Гофманов выхаживает парня. Но на этом приключения Данилы только начинаются…

Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…

Жанр: Драма, Криминал, Боевик
Режиссер и сценарист: Алексей Балабанов
Демобилизованный из армии, Данила Багров возвращается в родной городок. Наслушавшись упреков от матери и поняв, что в родном городе хорошую работу ему не найти, он решает податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат Виктор. Данила находит брата. Но все не так просто – брат оказывается наемным убийцей.
В ролях: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко, Мария Жукова, Юрий Кузнецов, Вячеслав Бутусов, Ирина Ракшина, Сергей Мурзин