Великий утешитель (1933)

Главный герой, известный писатель, пребывает в тюрьме. Особых провинностей за ним не числится. Он даже пользуется правом свободного передвижения. Внутри тюрьмы, разумеется. Администрация ценит писателя потому, что, сидя за решеткой, он сочиняет красивые, убаюкивающие историйки со счастливым концом. Читающая публика воспитана на его душещипательных сюжетцах и желает строить по ним свою жизнь. И, что весьма примечательно, едва ли не главным поклонником подобных сочинений является начальник тюрьмы. Свобода, данная писателю в рамках его тюремного бытия, кажется ему достаточной. Он покорен судьбе и не представляет иного существования.

Режиссер: Лев Кулешов

В основе фильма - факты из биографии американского писателя О.Генри и две его новеллы.
Обыкновенная продавщица Дулси (Александра Хохлова) мечтает о необыкновенно прекрасном мире. Ее грезы навеяны рассказами писателя Биля Портера - "великого утешителя" мещанских низов, оказавшегося жертвой судебной ошибки и начавшего свою литературную деятельность в тюрьме.
Он увидел чудовищные зверства американских тюремщиков, но его возмущение выражается в форме робкой апелляции к чувству человечности у жестоких палачей. Среди заключенных есть кучка привилегированных. Это те, кто "хорошим поведением" снискал у тюремщиков известные льготы. В их числе - Биль Портер.
Ласкающее благодушие его рассказов расценивается тюремщиками как послушание, как "хорошее поведение". Отказавшись от прямой и честной борьбы, Портер попадает в более страшные тенета, чем каменный мешок застенка. Начальник тюрьмы страхом и подачками, лестью и угрозами постепенно делает писателя своим пособником в обмане заключенных, участнико

Slava47 Admin gray-автор,выложивший фильм в торрент,спасибо

В основе фильма - факты из биографии американского писателя О'Генри и две его новеллы. Обыкновенная продавщица Дулси мечтает о необыкновенно прекрасном мире. Ее грезы навеяны рассказами писателя Биля Портера - "великого утешителя" мещанских низов, оказавшегося жертвой судебной ошибки и начавшего свою литературную деятельность в тюрьме.

"«Великий утешитель» — советская драма 1933 года, режиссёра Льва Кулешова. Премьера фильма состоялась 17 ноября 1933 года. В основе фильма — факты из биографии американского писателя О'Генри и две его новеллы.

Сюжет:
Продавщица Дульси грезит о лучшем, прекрасном мире. Её мечты основываются на рассказах писателя Билла Портера, оказавшегося жертвой судебного приговора и начавшего свою литературную деятельность в тюрьме. Особых провинностей за ним не числится. Он даже пользуется правом свободного пер

«Великий утешитель» — советская драма 1933 года, режиссёра Льва Кулешова.
В основе фильма — факты из биографии американского писателя О'Генри и две его новеллы.
The Great Consoler (Russian: Великий утешитель, translit. Velikiy uteshitel) is a 1933 drama film directed by Lev Kuleshov and starring Konstantin Khokhlov.

В основе фильма - факты из биографии американского писателя О'Генри и две его новеллы.

Режиссер, сценарист и художник Лев Кулешов
Оператор Константин Кузнецов
В ролях: Константин Хохлов, Иван Новосельцев, Василий Ковригин, Андрей Файт, Даниил Введенский, Вейланд Родд, Александра Хохлова, Галина Кравченко, Петр Галаджев, Михаил Доронин, Анатолий Горчилин