Вердикт / The Verdict / Сидни Люмет 1982

Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не доводит. И теперь он — консультант по юридическим вопросам в похоронной конторе.

Бывший коллега Микки Моррисей, не забывший о способностях Фрэнка, подкидывает ему интересное дело. Это шанс попробовать снова встать на ноги и попытаться занять достойное место в жизни.

Молодая женщина, получившая во время родов анестезию, превращается в прикованную к постели тяжелобольную. Ее родственники хотят подать в суд на респектабельную бостонскую больницу и на церковь, которой она принадлежит, чтобы получить компенсацию за причиненный физический и моральный ущерб.

Фрэнк уверен, что сторона-ответчик виновна, но ни за что не признает медицинскую ошибку…

США 1982
режиссер: Сидни Люмет
сценарий: Дэвид Мэмет, Джей Прессон Аллен, Бэрри Рид
продюсер: Дэвид Браун, Ричард Д. Занук, Бертт Харрис
оператор: Анджей Бартковяк
композитор: Джонни Мэндел
в ролях: Пол Ньюман, Шарлотта Рэмплинг, Джек Уорден, Джеймс Мейсон, Майло О’Ши, Линдси Краус, Эд Биннс, Джули Бовассо, Роксанна Харт, Джеймс Хэнди
Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не доводит. И теперь он — консультант по юридическим вопросам в похоронной конторе. Бывший коллега Микки Моррисей, не забывший о способностях Фрэнка, подкидывает ему интересное дело. Это шанс попробовать снова встать на ноги.
Молодая женщина, получившая во время родов анестезию, превращается в прикованную к постели тяжелобольную. Ее родственники хотят подать в суд на респектабельную больницу и на церковь, которой она принадлежит, чтобы получить компенсацию за причиненный физический и моральный ущерб. Фрэнк уверен, что сторона-ответчик виновна, но ни за что не признает медицинскую ошибку…

Сюжет:
Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не доводит. И теперь он — консультант по юридическим вопросам в похоронной конторе. Бывший коллега Микки Моррисей, не забывший о способностях Фрэнка, подкидывает ему интересное дело. Это шанс попробовать снова встать на ноги и попытаться занять достойное место в жизни. Молодая женщина, получившая во время родов анестезию, превращается в прикованную к постели тяжелобольную. Ее родственники хотят подать в суд на респектабельную бостонскую больницу и на церковь, которой она принадлежит, чтобы получить компенсацию за причиненный физический и моральный ущерб. Фрэнк уверен, что сторона-ответчик виновна, но ни за что не признает медицинскую ошибку…
5 Оскаров, 1983 год. Номинации:
- Лучший фильм
- Лучшая мужская роль (Пол Ньюман)
- Лучшая мужская роль второго плана (Джеймс Мейсон)
- Лучший режиссер (Сидни Люмет)
- Лучший адаптированный сценарий

«Вердикт» (англ. The Verdict) — кинофильм Сидни Люмета, поставленный в 1982 году по сценарию Дэвида Мэмета. Юридическая драма базируется на одноимённом романе Барри Рида.