«Виноградов и Дубосарский: Картина на заказ»

Рассказ об истории творческого дуэта художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского. Фильм является частью кинопроекта «Антология современного искусства», в которую войдут десять документальных фильмов, посвященных творчеству самых известных художников.

Фильмы про художников, иллюстраторов, дизайнеров, фотографов http://vk.com/art_film

Киногруппа «2ПЛАН2», галерея «Paperworks»
Автор сценария, режиссер: Евгений Митта, Александр Шейн
Оператор: Денис Аларкон, Валерия Кабанова, Александр Кузнецов, Игорь Малахов
Композитор. Демьян Кучеренко
Продюсер: Гия Лордкипанидзе, Евгений Митта, Виктор Такнов, Александр Шейн
Продолжительность 72 мин

В фильме рассказывается история А.В. Виноградова и В. Дубасарского это история необычно успешного художественного проекта последнего десятилетия.

http://www.tvzavr.ru/Vinogradov-i-Dubosarskii-kartina-na-zakaz
2009, Россия, искусство

Второй фильм из документального цикла «Антология современного искусства» Евгения Митты и Александра Шейна.

Фильм «Виноградов и Дубосарский: картина на заказ» будет интересен не только любителям современного искусства, но и всем интересующимся нашей недавней историей. Ведь свое становление художники начинали в начале 90-х – в сложное и интересное время в истории нашей страны.
<br/><br/>

Художники Александр Виноградов и Владимир Дубосарский входят в золотое поколение художников-авангардистов, которое зародилось на стыке 80-90-х. Они очень известны на Западе, но совершенно недооценены в России. Диалоги с художниками, их взгляд на искусство и современность и размышления о будущем легли в основу этого документального фильма.

жанр: документальный режиссер: Евгений Митта, Александр Шейн
год: 2009 страна: рф
Второй фильм из серии: Антология советского искусства. Дуэт живописцев Александра Виноградова и Владимира Дубосарского - редкий для российского искусства пример интернационального успеха. Используя мёртвый язык социалистического реализма, художники сумели "оживить" его при помощи новой, постсоветской мифологии. Результат не оставил широкую публику равнодушной: бесконечная, яркая, наполненная иронией, трагикомическая картина современного общества потребления стала выражением коллективного бессознательного. Работы художников, оказавшись в музеях и на главных биеннале современного искусства, стали дорогостоящими предметами купли - продажи. Преодолев разнообразные препятствия на пути к успеху, художники пришли к необходимости критического осмысления своего опыта.