"Волосы" /Милош Форман/

Страна: США, ФРГ
Жанр: мюзикл, драма, комедия
Год выпуска: 1979
Продолжительность: 2:00:58

Режиссер: Милош Форман / Milos Forman

В ролях: Джон Сэвидж, Трит Уильямс, Беверли Д’Анджело, Энни Голден, Дорси Райт, Дон Дэкас, Шерил Барнс, Ричард Брайт, Николас Рей, Шарлотта Рэй, Майлз Чэпин, Ферн Тэйлер, Чарльз Денни, Герман Меклер, Агнесс Брин, Антония Рей, Джордж Дж. Мэнос

Читайте о Милоше Формане и его фильмах: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/91

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый известному чешскому режиссёру, работавшему большую часть карьеры в Америке

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

Действие фильма разворачивается в конце 60-х годов, в самый разгар движения хиппи. В одну из таких компаний «детей цветов», которые празднуют наступление эры Водолея, попадает молодой провинциальный парень Клод.

В Нью-Йорке, где и происходит действие фильма, он влюбляется в богатую девушку Шэйлу. У него есть всего одна ночь, чтобы добиться взаимности. Здесь ему помогает компания хиппи: Бергер, Джинни, Вуф и Хад, попутно Клод знакомится с действием гашиша, марихуаны, ЛСД.

На фоне всеобщего веселья и беззаб

Во́лосы (Hair) — психоделический мюзикл, который является вехой хиппи-движения 1960-х. Музыка: Гэлт Макдермот, слова: Джеймс Рэдо и Джером Раньи. Премьера: Нью-Йорк 17 октября 1967 г. В апреле 1968 г. переместился на одну из сцен Бродвея, в том же году мюзикл был поставлен в Лос-Анджелесе и Лондоне.

........ДРУГОЕ.КИНО.........
http://vkontakte.ru/club4569

Bолосы (Hair)
пьеса: Jerome Ragni, James Rajo
музыка:Galt MacDermot
режиссер: Milos Forman
сценарий: Michael Weller
Еще в 1965 году молодые американские актеры музыкального театра Джеймс Рахо и Джером Раньи решили создать пьесу, которая пропагандировала и декларировала бы идеи хиппи. Они написали либретто и тексты песен, а вот с автором музыки пришлось повозиться. В том смысле, что искали его целых два года. Наконец, требуемое лицо было найдено — им оказался молодой музыкант Галт МакДермо. И скрывался Галт от призыва в армию, то есть источал пацифизм. Общим и усилиями вышеперечисленных людей и был создан рок-мьюзикл ВОЛОСЫ в 1967-м году. Можно много рассуждать о новаторском характере этой работы, но фразы все будут звучать очень казённо: «раскрытие чаяний молодежи, внутреннего мира» и т.д. Главное — ВОЛОСЫ стали своеобразным манифестом молодежи против войны во Вьетнаме.
В ответ на скептическое замечание одного из критиков, назвавшего ВОЛОСЫ «ностальгическими слезами по прошлому», Форман сказал: «Пока на свете существуют длинноволосые ребята и до тех пор, пока они все не будут коротко острижены, фильм не может быть ностальгическим».
Фильм вышел в 1979 году. Три главных мелодии — «Aquarius», «Good Morning Starshine» и «Let The Sunshine In» попали в репертуар бесчисленного количества групп и исполнителей.

В разгар движения хиппи конца 60-х годов в компанию «детей цветов», празднующих наступление «эры Водолея», попадает провинциальный парень Клод со старомодными привычками. Его призывают во Вьетнам…

В разгар движения хиппи конца 60-х годов в компанию «детей цветов», празднующих наступление «эры Водолея», попадает провинциальный парень Клод со старомодными привычками. Его призывают во Вьетнам…