"Волосы" /Милош Форман/

В разгар движения хиппи конца 60-х годов в компанию «детей цветов», празднующих наступление «эры Водолея», попадает провинциальный парень Клод со старомодными привычками. Его призывают во Вьетнам…

В разгар движения хиппи конца 60-х годов в компанию «детей цветов», празднующих наступление «эры Водолея», попадает провинциальный парень Клод со старомодными привычками. Его призывают во Вьетнам…

Читайте о Милоше Формане и его фильмах: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/91

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый известному чешскому режиссёру, работавшему большую часть карьеры в Америке

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

Действие фильма разворачивается в конце 60-х годов, в самый разгар движения хиппи. В одну из таких компаний «детей цветов», которые празднуют наступление эры Водолея, попадает молодой провинциальный парень Клод.

В Нью-Йорке, где и происходит действие фильма, он влюбляется в богатую девушку Шэйлу. У него есть всего одна ночь, чтобы добиться взаимности. Здесь ему помогает компания хиппи: Бергер, Джинни, Вуф и Хад, попутно Клод знакомится с действием гашиша, марихуаны, ЛСД.

На фоне всеобщего веселья и беззаб

Во́лосы (Hair) — психоделический мюзикл, который является вехой хиппи-движения 1960-х. Музыка: Гэлт Макдермот, слова: Джеймс Рэдо и Джером Раньи. Премьера: Нью-Йорк 17 октября 1967 г. В апреле 1968 г. переместился на одну из сцен Бродвея, в том же году мюзикл был поставлен в Лос-Анджелесе и Лондоне.

........ДРУГОЕ.КИНО.........
http://vkontakte.ru/club4569

Bолосы (Hair)
пьеса: Jerome Ragni, James Rajo
музыка:Galt MacDermot
режиссер: Milos Forman
сценарий: Michael Weller
Еще в 1965 году молодые американские актеры музыкального театра Джеймс Рахо и Джером Раньи решили создать пьесу, которая пропагандировала и декларировала бы идеи хиппи. Они написали либретто и тексты песен, а вот с автором музыки пришлось повозиться. В том смысле, что искали его целых два года. Наконец, требуемое лицо было найдено — им оказался молодой музыкант Галт МакДермо. И скрывался Галт от призыва в армию, то есть источал пацифизм. Общим и усилиями вышеперечисленных людей и был создан рок-мьюзикл ВОЛОСЫ в 1967-м году. Можно много рассуждать о новаторском характере этой работы, но фразы все будут звучать очень казённо: «раскрытие чаяний молодежи, внутреннего мира» и т.д. Главное — ВОЛОСЫ стали своеобразным манифестом молодежи против войны во Вьетнаме.
В ответ на скептическое замечание одного из критиков, назвавшего ВОЛОСЫ «ностальгическими слезами по прошлому», Форман сказал: «Пока на свете существуют длинноволосые ребята и до тех пор, пока они все не будут коротко острижены, фильм не может быть ностальгическим».
Фильм вышел в 1979 году. Три главных мелодии — «Aquarius», «Good Morning Starshine» и «Let The Sunshine In» попали в репертуар бесчисленного количества групп и исполнителей.