Времена года (1975)

Кейс - http://vkontakte.ru/page11444317

Артавазд Пелешян

«Времена года» один из самых цельных по сюжету фильмом мастера дистанционного монтажа. В этой работе Пелешяна, в отличие от большинства других его кинолент, есть конкретное место действие — армянское село. А также конкретный временной период — один год. Надо сказать, что режиссер уже исследовал культуру и историю армянского народа в своей работе «Мы». Но этот фильм был гораздо более масштабной фреской, охватывающей огромный исторический период жизни этого края.

Лента Пелешяна это образец поэтичного неигрового кино, направленного на невербальный способ передачи смыслов. Да, «Времена года» практически невозможно пересказать при помощи логоса, но в этом то и есть главная ценность работы мастера. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Огромное значения в фильмах режиссер играет звуковое сопровождение. Чаще всего именно музыка и шумы становятся главным связующим звеном в монтажных конструкциях Пелешяна.

Центральное телевидение
Жанр: Документальный

Обзор праздничных мероприятий 9 мая 1975 года.

Программа Время. 30-летие Великой Победы. 1975-й год

Видео группы:
http://vkontakte.ru/club1817586

Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

Ведущие — Нонна Бодрова и Игорь Кириллов.

Джа́стин Чарльз Пирс — американский профессиональный скейтбордист и актер. Джастин Пирс родился в Лондоне 21 марта 1975 года.
Джастин Пирс часто проводил время в центральном городском парке, где вместе со своими приятелями катался на скейтборде, именно там и заметил его режиссер Ларри Кларк. Так Пирс получил свою первую роль «Каспера» в фильме «Детки», в 1995 году.
За свою не столь продолжительную, но многообещающую актерскую карьеру Джастин Пирс снялся с такими актерами, как Ник Чинланд, в фильме «Б

Книга: https://cloud.mail.ru/public/Kf3D/QgsZPn3Nr
Аудиокнига: https://cloud.mail.ru/public/2Q8X/qE9L52XsB

Композиция сказки "Ежик в тумане" построена на пространственном перемещении главного героя вдоль границы двух миров - реального и потустороннего. Ежик отправляется в путь в сумерках, в период перехода от дневного света к ночной тьме.
Самое главное существо, ради которого Ежик спускается в туман, - Белая Лошадь, утонувшая в тумане по грудь, имеет белую масть, что сразу переводит ее в систему образов загробного мира. Конь не только в религии, но и в сказках представляется заупокойным животным.

Основная ф

News broadcast covering the 1975 30th anniversary of victory over Nazi Germany celebrations in Moscow USSR, 9 May 1975.

В 1975 году во время соревнований в Лондоне на Кубок мира советская гимнастка Людмила Турищева выполняла упражнение на разновысоких брусьях. Когда упражнение приближалось к концу, она почувствовала, что конструкция снаряда не держится. Однако спортсменка успешно довела упражнение до конца, и сразу после соскока конструкция брусьев за её спиной развалилась. Людмила Турищева, демонстрируя полное самообладание, поприветствовала судей и зрителей и ушла с помоста как ни в чём не бывало.

Фильм "Времена года" повествует о кратком отрезке жизни армянского села величиною в один год. За этот год перед нами проносятся различные картины жизни селян, их борьба со стихией и природой - борьба, в основе которой лежат созидание и бесконечная тяга к жизни. Весь фильм пронизан музыкой, таинственной музыкой бытия, состоящей из множества ярких созвучий, поэтому его смело можно назвать фильмом-симфонией.

http://www.youtube.com/playlist?list=PLRyTKZSbbNQi8baR9ZTs47Dyq10SGFrSB
Отечественная Война, 1941-1945, Фильмы и Кинохроника на "Канале История"

Смотрите Канал История там, где вам удобно !       
✔︎ Смотреть «Канал История» в YouTube http://www.youtube.com/user/tarassof
✔︎ Смотреть «Канал История» в Фейсбуке http://www.facebook.com/HistoryRU
✔︎ Смотреть «Канал История» в ВКонтакте http://vk.com/public32124123#/public32124123
✔︎ Смотреть «Канал Истори