В горах моё сердце 1967

О фильме на сайте Липецкого киноклуба «Ностальгия» http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/203-959-1
Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте http://vk.com/kinoklubnostalgia

ВГИК, 1967

Режиссеры: Рустам Хамдамов, Инесса Киселева
Оператор: Владимир Дьяконов
Актеры: Вячеслав Кулешов, Алла Боброва, Л. Назарова, Елена Соловей, Петр Репнин, Александр Костомолоцкий, Сергей Годзи

По мотивам одноименного рассказа Уильяма Сарояна "В горах моё сердце".

Первый фильм Рустама Хамдамова, снятый им на третьем курсе, стал легендой, разошелся на цитаты во многих лентах мастеров. Киноимпровизация на тему рассказа Сарояна вместила в себя и хамдамовских барышень в матросках на двух велосипедах, и черно-белые клавиши костюмов влюбленной пары, взмывающих вверх с мостовой птиц.Когда Хамдамов поставил венский стул и рояль посреди булыжной мостовой, он стал, по мнению критики, одним из самых выдающихся вех современного кинематографа.

Рустам Хамдамов

ФИЛЬМЫ_КУЛЬТОВЫХ_РЕЖИССЁРОВ
Самые полные фильмографии выдающихся режиссёров!
Присоединяйтесь!!!
http://vk.com/filmy_kultovyh_rezhisserov

Режиссер: Рустам Хамдамов
В ролях: Елена Соловей, Елена Козелькова, Слава Кулешов
Описание: В городе утро. Море, трамваи, на мостовой - пианино.
В корот город прибывает великий актер Мак-Грегор, песни которого заставляют трепетать сердца от горя и радости. Но сердце самого актера не здесь, а в далеких прекрасных горах. Великого актера приглашает на завтрак один из величайших поэтов мира. Сын поэта по этому случаю отправлен в лавку Козака за свежим батоном, фунтом сыра и бутылкой вина. Но в лавке Козака больше не отпускают в кредит. "Когда он получит деньги?" - спрашивает месье Козак у мальчика. "Никогда, - отвечает мальчик, - Нельзя быть великим и брать за это деньги!"

В горах мое сердце(1967, 31 мин.)
Первый фильм Хамдамова, снятый им на третьем курсе, разошелся на цитаты во многих лентах прославленных мастеров. Импровизация на тему рассказа Сарояна вместила в себя и хамдамовских барышень в матросках на двух велосипедах, и черно-белые костюмы влюбленной пары, взмывающих вверх с мостовой птиц и одинокую фигуру музыканта с трубой. Поставив рояль и венский стул посреди булыжной мостовой, Хамдамов стал выдающейся вехой современного кино.

Режиссёр: Рустам Хамдамов (также сценарист, автор декораций и костюмов) и Ирина Киселёва. 1967
По пьесе Уильяма Сарояна, 1939
Студенческая работа режиссёра. Оператор: В. Дьяконов

Película muda del director Rustam Jamdámov. Subtitulada al castellano. Para activar los subtítulos presionen el botón "CC" que está en la parte inferior derecha del reproductor del vídeo. Autora de subtítulos: María Fadéeva