Гарольд и Мод

Жанр: комедия, мелодрама
Молодой богач Гарольд - "живой труп", не способный вырваться из оков Эдипова комплекса по отношению к своей равнодушной матери, чье внимание и любовь он тщетно пытается заслужить, предпринимая несколько попыток самоубийства, которые вызывают лишь ее смех. Но, познакомившись со старой, но энергичной Мод, он возвращается к жизни. Мод прошла через нацистский лагерь, она не боится смерти. Таким образом завязывается эта необычная любовная история.

реж. Хэл Эшби, США; 1971
Гарольд — сын миссис Чэйзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью

год
1971

страна
США

слоган «They will defy everything you've ever seen or heard about screen lovers!»
режиссер Хэл Эшби
сценарий Колин Хиггинс
продюсер Колин Хиггинс, Милдред Льюис, Чарльз Малвехилл
оператор Джон А. Алонсо
композитор -
художник Майкл Д. Хэллер, Уильям Уэр Тэйсс
монтаж Уильям А. Сойер, Эдвард Уоршилка
жанр мелодрама, комедия

В главных ролях:
Рут Гордон
Бад Корт
Вивиан Пиклз
Сирил Кьюсак
Чарльз Тайнер
Эллен Гир
Эрик Кристмас
Дж. Вуд
Джуди Энглс
Шари Саммерс

https://vk.com/jet_set_cinema?w=wall-87134816_835

Описание: Гарольд — сын миссис Чэйзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью. Свободная духом, она является прямой противоположностью торжественному и важному Гарольду. Тем не менее они становятся лучшими друзьями, и она вселяет в него желание жить, расправить крылья, наслаждаться кратким пребыванием на Земле. Проходит время, они вместе переживают несколько забавных и сумасбродных приключений, и дружба перерастает в любовь — к большому беспокойству мамы Гарольда.

kinosova.ru
http://vkontakte.ru/event26758005

Гарольд — сын миссис Чэйзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени, что Гар

https://vk.com/jet_set_cinema?w=wall-87134816_835

Описание: Гарольд — сын миссис Чэйзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью. Свободная духом, она является прямой противоположностью торжественному и важному Гарольду. Тем не менее они становятся лучшими друзьями, и она вселяет в него желание жить, расправить крылья, наслаждаться кратким пребыванием на Земле. Проходит время, они вместе переживают несколько забавных и сумасбродных приключений, и дружба перерастает в любовь — к большому беспокойству мамы Гарольда.

Гарольд — сын миссис Чэйзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью. Свободная духом, она является прямой противоположностью торжественному и важному Гарольду. Тем не менее они становятся лучшими друзьями, и она вселяет в него желание жить, расправить крылья, наслаждаться кратким пребыванием на Земле. Проходит время, они вместе переживают несколько забавных и сумасбродных приключений, и дружба перерастает в любовь — к большому беспокойству мамы Гарольда.

Гарольд — сын богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На похоронах он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью.

1000 лучших

Так грустно...

мой любимый спектакль

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Гарольд — сын миссис Чэйзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью. Свободная духом, она является прямой противоположностью торжественному и важному Гарольду. Тем не менее они становятся лучшими друзьями, и она вселяет в него желание жить, расправить крылья, наслаждаться кратким пребыванием на Земле. Проходит время, они вместе переживают несколько забавных и сумасбродных приключений, и дружба перерастает в любовь — к большому беспок

Режиссёр - Хэл Эшби (Hal Ashby)

Очарованный смертью и всей её внешней атрибутикой, [юноша] Гарольд на старом катафалке разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени...

Режиссер Хэл ЭШБИ (США, 1971 г.)

Мальчик Гарольд, страдая от депрессии и скуки, инсценирует тщательно продуманные самоубийства, которые однако на маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает старушку-тусовщицу по имени Мод, 79 лет от роду, выжившую после концлагеря и очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью. Свободная духом, она является прямой противоположностью торжественному и важному Гарольду. Тем не менее они становятся лучшими друзьями, и она вселяет в него желание жить, расправить крылья, наслаждаться кратким пребыванием на Земле. Проходит время, они вместе переживают несколько забавных и сумасбродных приключений, и дружба перерастает в любовь.
Фильм про Гарольда и Мод породил на Западе движение готов и эмо

наша постановка, мне кажется получилось отлично)))

Гарольд — сын миссис Чэйзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью


В саду, где стужей веет от земли,
Два привиденья только что прошли.
Глаза мертвы, уста давно увяли,
Расслышать можно шепот их едва ли.
Двум призракам напомнил старый сад,
О том, что было много лет назад.

-Ты помнишь наши прежние свиданья?
-Помилуйте - к чему воспоминанья.
-Тебе я снюсь, трепещешь ты в ответ,
Когда мое раздастся имя?
-Нет. Нет.
-Блаженство наше было столь безмерно,
Мы целовались, помнишь?
-Да, наверно.
-Надежда, как лазурь, была светла.
-Надежда в черном небе умерла.

В полях туманных

Гарольд и Мод. Театр Акимова. 19.12.2012

Сценарий, автором которого есть Олег Серый МаРиЦаБо Oleg Seriy MaRiCaBo. В репертуаре черниговского театра или здесь он-лайн.
"Как же это досадно, - сказал Шалтай-Болтай после долгого молчания, не глядя на Алису, - когда все вокруг называют тебя яйцом. Это очень раздражает!"
Льюис Кэррол, "Алиса в Зазеркалье".
Он полюбил ее за то, что она научила его любить жизнь. Ему девятнадцать, ей - восемьдесят. Смешная и грустная история о двух необычных людях.
Авторизированный перевод - знаменитый Олег Серый
Режисер -


СПб театр комедии им.Н.П.Акимова.Запись19 декабря 2012 года.

Гарольд — сын миссис Чэзен, богатой женщины, которая не обращает на него внимания. Страдая от депрессии и отсутствия друзей, он инсценирует тщательно продуманные, но смехотворные самоубийства, которые на рассеянную маму никакого впечатления не производят. Очарованный смертью и всей ее внешней атрибутикой, Гарольд на старом катафалке сам разъезжает по кладбищам вокруг городка. На двух похоронах подряд он встречает Мод, старушку 79 лет, очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью.

Сильвия, Мадам Чейзен, Гарольд

Мод - Римма Быкова.
Гарольд - Степан Коршунов.

Римма Александровна - Светлая память Актрисе!..

Эти имена стали воплощением жизни и смерти,любви и дружбы, юности истарости.Поначалу ни о какой любви и речи нет.Гарольду очень интересно с Мод.Но разве кто-нибудь из нас обратил внимание на условности, когда рядом с тобой человек,который открывает тебе глаза, не резко, с болью от солнечного света, а постепенно выводя из тьмы при помощи чувств, ощущений,дурачеств;который учит на собственном примере,что нельзя боятся мыслей окружающих о твоих поступках.Среди кандидатов на роль Гарольда был Элтон Джон.

Черниговский молодежный театр, 2006
Режиссер - Геннадий Касьянов
В ролях: Юлия Матросова, Александр Щукин, Руслана Остапко, Евгений Сидоренко, Розалия Кучерова, Алексей Щевелев, Руслан Бугай

СПб театр Комедии им.Н.П.Акимова .21 апреля 2013 год.
Мод- н.а.России О.С.Антонова.
Гарольд - С.Агафонов.
Отец Финегн - Ю.Орлов.
Тюлень - Н.Колосов.

Спектакль Самарского академического театра драмы им. М. Горького.
В главной роли - народная артистка России СССР Вера Ершова.

В кадр попали Оля, Галя и Света ;))<br/><br/>

Свердловский театр драмы, 2001
Режиссер: Владимир Гурфинкель

ПОЛЕССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР г.ПИНСК
Режиссёр-постановщик-Елена Гаврилович

Directed By Hal Ashby
Written By Colin Higgins
Cast:
Bud Cort as Harold Chasen
Vivian Pickles as Mrs. Chasen

Сцены из спектакля Санкт-Петербургского театра Комедии им. Н.П.Акимова .

Пензенский драматический театр, 1997
Режиссер - Сергей Стеблюк