Гас Ван Сент - Аптечный ковбой 1989

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии

Режиссёр: Гас Ван Сент
Автор сценария: Джеймс Фогл (роман) Гас Ван Сент
В главных ролях: Мэтт Диллон, Келли Линч
Небольшую роль священника Тома в картине сыграл знаменитый американский писатель-битник Уильям С. Берроуз; он же является автором дополнительных диалогов к фильму. Берроуз известен тем, что сам долгое время был зависим от разного рода наркотических веществ, что нашло отражение в его прозе.
Композитор: Элиот Голденталь
1989 г.

Для Боба наркотики — не просто способ получения удовольствия, скорее возможность убежать от невыносимой реальности жизни. Создать свой мир, где нет нудных обязанностей и глупых обывателей и где ты полновластный хозяин. В отличие от своих друзей, Боб знает, какую цену придется платить за это бегство.

В поисках наркотиков они грабят аптеки, убегают от полиции, и это похоже на игру — полицейские и воры. Главное — следить за приметами: ни в коем случае не говорить о собаках, не смотреться в зеркало с обратной стороны, и самое главное — никогда не класть шляпу на кровать.
Для Боба наркотики — не просто способ получения удовольствия, скорее возможность убежать от невыносимой реальности жизни.

США 1989
режиссер: Гас Ван Сент
сценарий: Гас Ван Сент, Дэниэл Йост, Джеймс Фогл, ...
продюсер: Карен Мерфи, Ник Уэкслер, Кэри Брокау
оператор: Роберт Д. Йоумен
композитор: Эллиот Голденталь
в ролях: Мэтт Диллон, Келли Линч, Джеймс ЛеГрос, Хэзер Грэм, Эрик Халл, Макс Перлих, Джеймс Римар, Джон Келли, Грейс Забриски, Джордж Каталано...
В поисках наркотиков они грабят аптеки, убегают от полиции, и это похоже на игру - полицейские и воры. Главное - следить за приметами: ни в коем случае не говорить о собаках, не смотреться в зеркало с обратной стороны, и самое главное - никогда не класть шляпу на кровать.
Для Боба наркотики - не просто способ получения удовольствия, скорее возможность убежать от невыносимой реальности жизни. Создать свой мир, где нет нудных обязанностей и глупых обывателей и где ты полновластный хозяин. В отличие от своих друзей, Боб знает, какую цену придется платить за это бегство, отсюда и вера в приметы. Но когда-нибудь игра закончится...