Генсбур.Любовь хулигана/Gainsbourg, vie héroïque

режиссер: Жоанн Сфар
сценарий: Жоанн Сфар
продюсер: Марк Ду Понтавиче, Дидье Люпфер, Мэттью Гледхилл
оператор: Гийом Шиффман
композитор: Оливье Давье
художник: Кристиан Марти, Паскалин Шаванн, Изабель Джирард
монтаж: Марилин Монтье
2010 г.

Серж Генсбур широко известен всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и… хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60-70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому. Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье в одном фильме, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и вырастил красавицу-дочь Шарлотту, недавно получившую Каннскую пальмовую ветвь за роль в «Антихристе».

Это биографическая лента о Серже Генсбуре, видном деятеле французской культуры. Он был талантлив во всем: поэзии, актерской игре, режиссуре и выступлениях со сцены. Кроме этого Серж славился своим взрывным характером. Его яркая личность притягивала многих знаменитых женщин того времени, включая бесподобную Бриджит Бордо.

режиссер: Жоанн Сфар
В главных ролях: Эрик Элмоснино, Люси Гордон, Летиция Каста, Даг Джонс.

Серж Генсбур широко известен всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и… хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60—70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому...

Удивительно талантливое кино о гениальном Серже Генсбуре:
Генсбур прославился не только своим бесспорным творческим гением, но и изменил стереотипы мужской красоты. Его фантастическая харизма сводила с ума красивейших женщин Франции, таких как Джейн Биркин, Бриджит Бардо... Рассказ о жизни французского поэта, певца, композитора, актера, режиссера и ... хулигана Сержа Генсбура. Лента охватывает период с детства в оккупированном нацистами Париже до смерти в 1991 году в возрасте 62-х лет.

Картина безусловно д

Год выпуска: 2010
Страна: США, Франция
Жанр: драма, музыка, биография
Продолжительность: 130 мин.
Перевод: Субтитры