Гипотеза похищенной картины (1979)

«Гипотеза похищенной картины» — псевдодокументальный фильм режиссера Рауля Руиса и оператора Саши Верни (1979), вдохновленный романом Пьера Клоссовски «Бафомет». В фильме через последовательность «живых картин» анализируется скрытое содержание полотен, якобы написанных в 1889 году никогда не существовавшим художником-академистом по имени Фредерик Тоннерр. Голос за кадром и «коллекционер» на экране предлагают зрителю разнообразные версии, позволяющие связать полотна воедино, — детективные, социальные, конспирологические, аллегорические и т. д. По мнению рассказчиков, ключ к содержанию скандальных для своего времени холстов Тоннерра таит недостающее полотно из серии, которое, по их догадке, было украдено. Фильм для поклонников артхаусного кино, «кино не для всех».
Первая роль в кино Жана Рено

Дискуссия коллекционера с самим собой на на тему мистицизма картин. Весь этот фильм происходит внутри оживших картин. Первая роль в кино Жана Рено.

Фильмы про художников, архитекторов, дизайнеров, фотографов.
http://vk.com/art_film

Страна: Франция
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: 01:03:04
Режиссер: Рауль Руис
Год выпуска: 1979

В ролях: Жан Ружёль, Чантал Палей, Жан Рэйнод, Дэниэл Грим, Исидро Ромеро, Бернар Дайенкур, Жан Рено

Описание: Дискуссия коллекционера с самим собой на на тему мистицизма картин. Весь этот фильм происходит внутри оживших картин. Первая роль в кино Жана Рено. В фильме много обнаженной мужский натуры, присутствует и гомосексуальная тематика, но в целом это фильм для поклонников артхаусного кино, "кино не для всех".