Горит ли Париж? (1966)

Франция 1966
«A motion picture to command the attention of the world !»
режиссер: Рене Клеман
сценарий: Гор Видал, Френсис Форд Коппола, Марсель Мусси, ...
продюсер: Пол Грэц
оператор: Марсель Гриньон
композитор: Морис Жарр
в ролях: Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Шарль Буайе, Лесли Кэрон, Кирк Дуглас, Орсон Уэллс...
Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу стереть Париж с лица земли. Великий город должен быть заминирован и уничтожен... Стремительный бросок бронетанковой дивизии генерала Леклерка и решительность руководителей Сопротивления, организовавших Парижское восстание, во главе с будущим Премьер-министром Франции Шабан-Дельмасом, спасли город и нарушили чудовищные планы фашистов...

В ролях: Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Шарль Буайе, Лесли Кэрон, Кирк Дуглас, Орсон Уэллс

Описание: Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу стереть Париж с лица земли. Великий город должен быть заминирован и уничтожен... Стремительный бросок бронетанковой дивизии генерала Леклерка и решительность руководителей Сопротивления, организовавших Парижское восстание, во главе с будущим Премьер-министром Франции Шабан-Дельмасом, спасли город и нарушили чудовищные планы фашистов.

В ролях: Ален Делон, Кирк Дуглас ,Пьер Дюкс,Жан-Поль Бельмондо, Шарль Буайе, Лесли Карон ,Жан-Пьер Кассель

Описание: Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу стереть Париж с лица земли. Великий город должен быть заминирован и уничтожен.

Стремительный бросок бронетанковой дивизии генерала Леклерка и решительность руководителей Сопротивления, организовавших Парижское восстание, во главе с будущим Премьер-министром Франции Шабан-Дельмасом, спасли город и нарушили чудовищные планы фашистов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ https://vk.com/club95450950

Режиссер: Рене Клеман

Экранизация одноименной документальной повести Ларри Коллинза и Доминика Лапьера. Последние дни оккупации Парижа. Фашисты, прежде чем уйти из Парижа планируют его в полном смысле слова взорвать и сжечь. Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу, коменданту города, стереть Париж с лица земли. Великий город должен быть заминирован и уничтожен. Об этом узнают бойцы из французского Сопротивления и начинают подготовку восстания. Не дождавшись американцев, 18 августа 1944 года бойцы Сопротивления решаются на восстание, жители Парижа выходят на баррикад

США... реж. Рене Клеман
(драма, военный, история) Жан-Поль Бельмондо, Шарль Буайе
Париж оккупирован нацистами, но горожане шепотом передают друг другу весть о том, что Германия терпит поражение в войне и что войска союзников уже близко. Немецкий генерал фон Хольтиц получает прямой приказ от Гитлера: если войска союзников приблизятся к Парижу, город следует уничтожить.

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу стереть Париж с лица земли. Великий город должен быть заминирован и уничтожен.<br><br>Стремительный бросок бронетанковой дивизии генерала Леклерка и решительность руководителей Сопротивления, организовавших Парижское восстание, во главе с будущим Премьер-министром Франции Шабан-Дельмасом, спасли город и нарушили чудовищные планы фашистов.

часть 1 и описание: http://vkontakte.ru/video-4569_157582933

Жанр: история, драма, военный
В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Ж. Трентиньян, Б. Кремер, Л. Вентуро, С. Синьоре, И. Монтан
Производство: Франция, США

ч. 2 http://vkontakte.ru/video-4569_157582235?m=2