Два жадных медвежонка (1954)

Коллекция группы
https://vk.com/muljtiki

Нажми на [club61766028|♥], смотри лучшие мультипликационные новинки каждый день!

Родители и педагоги" http://vk.com/club5608057

реж. Владимир Дегтярёв.
По мотивам венгерской народной сказки. Первый объемный фильм СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА.коллекция группы

Коллекция группы
https://vk.com/muljtiki

У меня в детстве был похожий диафильм. У медвежат из этой сказки - как у людей. Некоторые так переживают, чтобы у соседа не было больше чем у них, что готовы остаться ни с чем, лишь бы у товарища было ещё меньше.

http://www.sovetmultfilm.ru/d/164-2jadini.html

СОВЕТСКИЙ ЭКРАН: http://vk.com/sovetskiy_ekran

По мотивам венгерской народной сказки.

Два брата-медвежонка Тяп и Ляп постоянно спорят и ссорятся. Однажды мама, рассердившись, выгоняет их на улицу. Упрямые медведи решают отправиться по свету искать счастья и уж его-то точно поделить поровну.

Режиссер: Владимир Дегтярев
Сценарий: Лев Кассиль
Художники: Владимир Дегтярев, В. Грохотов
Оператор: Николай Ренков
Композитор: Револь Бунин
Монтаж: В. Егорова
Директор: фильма Борис Бурлаков

© «Союзмультфильм», 1954 год.

Страна: СССР
Киностудия "Союзмультфильм"
Режиссёр: Владимир Дегтярев
По мотивам венгерской народной сказки.
Первый объемный фильм Союзмультфильма.

О фильме: Мультипликационный фильм по мотивам венгерской народной сказки о двух жадных медвежатах и хитрой плутовке Лисе, которая помогла медвежатам разделить головку сыра, откусывая от нее. В итоге обманутые медвежата остаются ни с чем...

Режиссёр: Владимир Дегтярев
Сюжет: Два медвежонка отправились странствовать. Во время пути они нашли на дороге сыр. Жадность помешала им справедливо разделить находку — каждый опасался, что другому достанется кусок больше. Рассудить жадных медвежат взялась хитрая Лиса…
[club20270177|Любители КИНО! присоединяйтесь:)]

Понравился фильм? Заходите в группу - http://vk.com/uldus1989 здесь вы найдете много старых и новых интересных фильмов и мультфильмов!

Группа "Родом из детства" http://vk.com/rodom_izdetstva

Мультипликационный фильм по мотивам венгерской народной сказки о двух жадных медвежатах и хитрой плутовке Лисе, которая помогла медвежатам разделить головку сыра, откусывая от нее. В итоге обманутые медвежата остаются ни с чем.

По мотивам венгерской народной сказки. Первый объемный фильм СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА

По мотивам венгерской народной сказки. Первый объёмный фильм СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА
© Союзмультфильм, 1954 г.
Режиссёр: Владимир Дегтярёв

В этом простом детском мультике - квинтэссенция политической и экономической сути социализма.
Особенно мне нравится заключительная речь Гениального Секретаря ЦК о народе!

Режиссер: Владимир Дегтярев.

Два медвежонка отправились странствовать. Во время пути они нашли на дороге сыр. Жадность помешала им справедливо разделить находку — каждый опасался...

Кукольный мультипликационный фильм «Два жадных медвежонка» создал советский режиссер Владимир Дегтярев в 1952 году. Историю о том, как два медвежонка попались на уловки хитрой лисы, с удовольствием посмотрят зрители всех возрастов. В лесном домике с соломенной крышей жили два пушистых очаровательных медвежонка. Всем они были хороши, лишь с одним недостатком детей не могла справиться медведица-мама - жадностью. Доходило порой до абсурда: приснится одному бочка меда, он во сне съест половину, проснется и поск

Два медвежонка отправились странствовать. Во время пути они нашли на дороге сыр. Жадность помешала им справедливо разделить находку — каждый опасался, что другому достанется кусок больше. Рассудить жадных медвежат взялась хитрая Лиса…

Два медвежонка отправились странствовать. Во время пути они нашли на дороге сыр. Жадность помешала им справедливо разделить находку — каждый опасался, что другому достанется кусок больше. Рассудить жадных медвежат взялась хитрая Лиса…