Два капитана (серия 4) (1976)

Советские фильмы на сайте http://www.emigrantka.com/

Группа "Родом из детства" http://vk.com/rodom_izdetstva

Производство: Мосфильм
Год: 1976
Cерий: 6
Знаменитая экранизация романа Вениамина Каверина.
История Саши Григорьева, с детских лет поставившего перед собой благородную и трудную задачу - раскрыть тайну гибели полярной экспедиции капитана Татаринова. «Бороться и искать, найти и не сдаваться», - таков девиз будущего летчика полярной авиации...

Звуковая дорожка из шестисерийного кинофильма с участием Бориса Токарева, Елены Прудниковой, Юрия Богатырева, Николая Гриценко, Ирины Печерниковой, Владимира Заманского и других.

Режиссер: Евгений Карелов. Сценарий: Евгений Карелов, Вениамин Каверин, Владимир Савин. Директор фильма: Фабиан Могилевский. Оператор: Валентин Макаров. Композитор: Евгений Птичкин. Художник: Михаил Карташов. Монтаж: М. Ренкова.
В главных ролях: Борис Токарев, Серёжа Кудрявцев, Елена Прудникова, Елена Лобкина, Юрий Богатырёв, Алексей Сенчев, Николай Гриценко, Георгий Куликов, Ирина Печерникова, Вера Кузнецова.
Премьера: 26 февраля 1976 г.

Узнав о письмах, Мария Васильевна кончает с собой. Кораблёв говорит Сане, что Николай, о котором говорилось в письме, это не Николай Антонович, а совершенно другой человек — промышленник Николай фон Вышимирский, что Николай Антонович показывал Кораблёву письма, в которых капитан сам говорит об этом. Саня приходит к Татариновым и просит показать ему эти письма. Вместо этого Николай Антонович обвиняет Саню в клевете и смерти Марии Васильевны, а письма бросает Сане в лицо.

Видео группы http://vkontakte.ru/club13261575
Мосфильм, 1976, 433 мин. (6 серий) Приключения.
Режиссёр: Евгений Карелов
В ролях: Борис Токарев, Елена Прудникова, Юрий Богатырев, Зинаида Кириенко, Николай Гриценко, Михаил Пуговкин

По роману Вениамина Каверина.
В начале века в провинциальном городке десятилетний Саня Григорьев находит в речке сумку с письмами участников какой-то пропавшей экспедиции. По удивительному стечению обстоятельств с поисками ее следов будет связана вся его дальнейшая жизнь...

СОВЕТСКИЙ ЭКРАН: http://vk.com/sovetskiy_ekran