Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys

США 1995
«Когда будущее становится историей»
режиссер: Терри Гиллиам
сценарий: Крис Маркер, Дэвид Уэбб Пиплз, Джанет Пиплз
продюсер: Чарльз Ровен, Роберт Кавалло, Марк Эгертон, ...
оператор: Роджер Прэтт
композитор: Пол Бакмастер
в ролях: Брюс Уиллис, Мэделин Стоу, Брэд Питт, Вернон Кэмпбелл, Джозеф Мелито, Джон Седа, Майкл Чэнс, Х. Майкл Уоллс, Боб Адриан, Саймон Джонс, Кристофер Пламмер...
Будущее нашей планеты в 2035 году. Ужасная, смертельная эпидемия за короткое время сметает с лица Земли 99 процентов всего земного населения. Ничтожное количество выживших людей вынуждено влачить жалкое подземное существование в изолированных, герметичных бункерах. Уголовный преступник Джеймс Коул, которому дали возможность выбора между наказанием и опасным путешествием в прошлое на машине времени, отправляется в прошедшие времена, чтобы попытаться найти источник, с которого и началась эта страшная эпидемия...

Видео группы "Кинотеатр Netmegasoft" - http://vkontakte.ru/club25881986
Все серии на - http://netmegasoft.ru/ и http://hdvision.org.ua/

https://vk.com/ultra_sport

жанр Фантастика, Боевик, Детектив, Триллер

страна США

год выпуска 1995

режиссер Терри Гиллиам /Terry Gilliam/

актеры Брюс Уилисс /Bruce Willis/
Брэд Питт /Brad Pitt/
Мэдлин Стоу /Madeleine Stowe/
Кристофер Пламмер /Christopher Plummer/
Джон Седа /Jon Seda/
Билл Рэймонд /Bill Raymond/

2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей.

Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян»…

Эта картина, без преувеличения, шедевр! Есть одно но - смотреть только в переводе Петра Карцева либо Андрея Гаврилорва, дубляж и остальные переводы несут полный бред, смысл фильма, основанный на, казалось бы, незначительных фразах теряется.

з.ы. впрочем, это относится к многим фильмам, к тому же крайне существенно для сохранения атмосферности просмотра 8=))..

В ролях: Брюс Уиллис, Брэд Питт etc