Девятый день / Der neunte Tag (2004)

Художественный фильм: Девятый день (Германия - Люксембург, 2004).
Оригинальное название: Der Neunte Tag.
По мотивам дневника Жана Бернара "Пасторский барак".
Режиссер Фолькер Шлендорф
Музыка Альфреда Шнитке.
В ролях : Ульрих Маттес, Аугуст Диль, Бибиана Беглау, Герман Вагнер, Гетц Бургер, Михаэль Кениг, Хилмар Тате

В главных ролях:

Ульрих Маттес
Аугуст Диль
Хильмар Тате
Бибиана Беглау
Жермен Вагнер
Жан-Поль Ратс
Иван Жирик
Карел Хромадка
Мирослав Зихман
Адольф Филип

15 января 1942 года узник концлагеря Дахау пастор Анри Кремер получает отпуск на 9 дней, чтобы встретиться со своей семьей в Люксембурге. Но пастора освобождают не просто так: он должен уговорить епископа Люксембургского сотрудничать с нацистами. За эти 9 дней герой проходит 9 кругов ада: от него ждут предательства и отречения от веры, шантажируют благополучием близких и соотечественников. Он сам разрывается между велениями совести и страхом смерти, страшнее которого – только возвращение в лагерь.

Режиссер: Фолькер Шлёндорф.
Жанр: Драма.
Награды и номинации: Гран-при фестиваля независимых фильмов в Биберахе; Премия Бернхарда Викки на Мюнхенском кинофестивале; Номинация на приз «Золотая лягушка» фестиваля операторского искусства Camerimage; Номинация на премию European Film Awards за лучшую мужскую роль; Премия Deutscher Filmpreis за лучшую работу художника; 7 номинаций на премию Deutscher Filmpreis: лучший фильм, лучшая режиссура, лучшая мужская роль, лучший сценарий, лучший монтаж, лучший звук; Участие в основном конкурсе кинофестиваля в Мар-дель-Плате.

15 января 1942 года узник концлагеря Дахау пастор Анри Кремер получает отпуск на 9 дней, чтобы встретиться со своей семьей в Люксембурге. Но пастора освобождают не просто так: он должен уговорить епископа Люксембургского сотрудничать с нацистами. За эти 9 дней герой проходит 9 кругов ада…

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

15 января 1942 года узник концлагеря Дахау пастор Анри Кремер получает отпуск на 9 дней, чтобы встретиться со своей семьей в Люксембурге. Но пастора освобождают не просто так: он должен уговорить епископа Люксембургского сотрудничать с нацистами. За эти 9 дней герой проходит 9 кругов ада...