Дожди в океане (1994)

http://kino-kartiny.ru/ фильмы онлайн
По мотивам повести Александра Беляева "Остров погибших кораблей". Действие картины происходит в начале ХХ века.

В начале прошлого века на океанском лайнере встречаются юная Лилиан, инженер Картер и полицейский Симмонс, выслеживающий Картера, чтобы арестовать его по обвинению в убийстве. Внезапно все трое оказываются на спасательных кругах в открытом океане. …

Кейс - http://vkontakte.ru/page11436243

Виктор Аристов и Юрий Мамин

Кейс - http://vkontakte.ru/page11436243
Антиутопия по мотивам повести А.Беляева "Остров погибших кораблей".

«Дожди в океане» – вольная экранизация романа знаменитого советского писателя-фантаста А. Беляева. Снял этот драматический фильм Виктор Аристов, получивший Серебряного медведя Берлинского фестиваля за киноленту «Страна». Главные роли исполнили прекрасные актеры - Сергей Ражук, игравший у Сокурова в фильмах «Телец» и «Молох», Юрий Беляев («Моонзунд») и очаровательная Анна Молчанова («Бедный, бедный Павел»). Эта экранизация Беляева хоть и снята в начале девяностых, по атмосфере напоминает неформатные советски


Год выпуска: 1994
Жанр: Фантастика, Приключения

Описание фильма:
Aнтиyтoпия пo мoтивaм пoвecти A.Бeляeвa "Ocтpoв пoгибшиx кopaблeй".Haчaлo прошлого вeкa. Ha oкeaнcкoм лaйнepe вcтpeчaютcя юнaя Лилиaн, инжeнep Кapтep и пoлицeйcкий Cиммoнc, выcлeживaющий Кapтepa, чтoбы apecтoвaть eгo пo oбвинeнию в yбийcтвe. Bнeзaпнo вce тpoe oкaзывaютcя нa cпacaтeльныx кpyгax в oткpытoм oкeaнe. Здecь зaвязывaeтcя любoвнaя интpигa, зaвepшaющaяcя тpaгичecки... He иcключeнo, чтo эти coбытия пpиcнилиcь poмaнтичecкoй ocoбe, жaждyщeй poкoвыx иcпытaний."Teпepь yжe бecпoлeзнo гaдaть, кaк в aвтopcкoй вepcии paзлoжилcя бы пoлyфaнтacтичecкий тpeyгoльник: экcтpaвaгaнтнaя oтpoкoвицa, cыщик и пoдoзpeвaeмый в жeнoyбийcтвe гepoй-любoвник, вoлeю cлyчaя зaтepянныe пocpeди oкeaнcкиx пpocтopoв."

Режиссер: Юрий Мамин, Виктор Аристов
Актеры: Aннa Moлчaнoвa, Cepгeй Paжук, Юpий Бeляeв, Cвeтлaнa Cлaнcкeнe, Диaнa Pубaнoвa.