Дом Ханны / Hannah House (2002)

Видео предоставлено группой "Малоизвестные фильмы ужасов" - http://vk.com/unknown_horror

В 1904 году в пустующий дом, стоящий посреди прерий Небраски, приезжает семья, не знающая, что дом этот заколдованный и проклят. Потому что есть на Земле такие места, где сходятся силы Света и Тьмы в свой «последний и решительный» бой…

КИНОЖЕСТЬ
http://vk.com/club84006669

1904 год. Молодая семейная пара переезжает в новый дом, находящийся среди прерий Небраски, даже не предполагая, что этот некогда пустующий особняк является средоточием сил Зла, которые вскоре вырвутся на свободу, сея сакральный кошмар!
“Дом Ханны” — фильм уникальный, ибо данная картина является виртуозной стилизацией под немые фильмы ужасов. Взяв за основу достаточно банальный сюжет о проклятом доме, режиссёры создали атмосферный и сюрреалистичный фильм ужасов с большой смысловой нагрузкой, ибо картина буквально переполнена эзотерической символикой, понятной далеко не каждому зрителю.
Сугубо авторская и экспериментальная картина “Дом Ханны” является настоящим произведением киноискусства, в которой и форма (изысканно страшная и модернистская), и содержание (простое, однако полное глубокого смысла) монолитны.
Фильм “Дом Ханны” был снят в 2002 году режиссёрами Чадом и Максом Смитом, для которых данная лента стала единственной режиссёрской работой.

В 1904 году в пустующий дом, стоящий посреди прерий Небраски, приезжает семья, не знающая, что дом этот заколдованный и проклят.

Фильм сделан в стилистике немого кино, то есть все диалоги и комментарии поданы в виде титров в рамочке с вензелями. Но несколько раз за фильм вдруг включается звук, и мы слышим обрывки из разговоров. Эффект старой киноплёнки, такие же быстро сменяющие друг друга кошмарные непонятные кадры: скелеты, змеи, сущности непонятной формы - Просто кошмарный Сон!

В 1904 году в пустующий дом, стоящий посреди прерий Небраски, приезжает семья, не знающая, что дом этот заколдованный и проклят. Потому что есть на Земле такие места, где сходятся силы Света и Тьмы в свой «последний и решительный» бой...
Доп. информация: Фильм сделан в стилистике немого кино, то ест

—————————
[club43496635|ФИЛЬМЫ УЖАСОВ]
—————————