Древний город Петра

в Коране упоминаются обитатели Аль-Хиджр*

(обитатели каменного города)*

80. "Жители Хиджра тоже сочли лжецами посланников.

81. Мы даровали им Наши знамения, но они отвернулись от них.

82. Они высекали в горах безопасные жилища.

83. На заре их поразил вопль.

84. И не помогло им то, что они приобретали"

(Сура - 15 "Аль-Хиджр"
Мадаин-Салех (Хегра) – древнейший архитектурный памятник Саудовской Аравии. Две тысячи лет назад здесь, посреди Аравийской пустыни, располагался набатейский город Хегра – центр караванной торговли. Его расцвет пришелся на период с 200 года до нашей эры по 200 год нашей эры. Монополия на торговлю специями, благовониями и пряностями, а также достаточное количество воды и богатые урожаи превратила Хегру в один из богатейших городов Востока.

Искусство Набатейского царства развивалось под влиянием разных культур. Торговцы из Ассирии, Финикии, Египта и Александрии, посещавшие Хегру в течение четырех столетий, и

Чудо света. Петра – древний город в Аравийской пустыне. Фильм National Geographic 19.10.2016

Древний город Петра – одно из Чудес Света, главная достопримечательность Иордании, которая прославила эту страну на весь мир. Петра был построен около 4000 лет назад. Петра был столицей Набатейского царства. Город имел огромное влияние и небывало широкую известность. Возникновение города в Аравийской пустыне стало возможным благодаря умению набатейцев контролировать поступление воды, ведь по сути Петра это искусств

Заселенный еще с доисторических времен, этот набатейский караванный город, расположенный вблизи Красного и Мертвого морей, был важным перекрестком путей между Аравией, Египтом и Сирией-Финикией. Петра, наполовину построенная, наполовину высеченная в скалах и окруженная горами, которые расчленены перевалами и ущельями, является одним из наиболее известных археологических памятников в мире, где древние восточные традиции сочетаются с эллинистической архитектурой.
http://whc.unesco.org/en/list/326/


Пе́тра (араб. البتراء) — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик.

Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту. Другим крупным центром набатейской цивилизации была Хегра

Захват Петром 1 древне азербайджанского города Дербент

Всё фильмы Петра Сейтариди в этом плейлисте: http://www.youtube.com/playlist?list=PLQhXCJVrMOEXqks8R8vy32jJ1qvZHpAHz
Пе́тра — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик (англ.).
Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стен

Горы. Пустынная местность. Жара. Но люди живут, возделывают землю, выращивают растения и пасут скот и при этом безмерно ЛЮБЯТ свою сухую безжизненную землю и обожают свою роодину. Такого патриотизма я не встречала ни где!

Древние цивилизации мира. Город Петра в Иордании
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
Петра - драгоценный камень, затерянный в аравийской пустыне, один из самых
таинственных древних городов. На входе в город возвышается шедевр архитектуры
Эль-Хазне. Увековеченное в голивудских фильмах, это удивительное сооружение было
вырублено в скале почти 20 столетий назад, но сегодня исследователи находят еще и
потрясающие архитектурные памятники позади Эльхазны и следы народа пустыни,
создавшего город.

Поиски


https://vk.com/alihan_gelaev
Город петра - одна из нынешних 7 чудес света,
в Коране упоминаются обитатели Аль-Хиджр*
(обитатели каменного города)*

80. "Жители Хиджра тоже сочли лжецами посланников.
81. Мы даровали им Наши знамения, но они отвернулись от них.
82. Они высекали в горах безопасные жилища.
83. На заре их поразил вопль.
84. И не помогло им то, что они приобретали"
(Сура - 15 "Аль-Хиджр")

Загадочный и необычный скальный город, про который находили время писать мудрецы древности, и который даже упоминался в Библии. Именно здесь Моисей извлек воду из скалы, а местная речушка до сих пор носит название Вади-Муса, что в переводе означает «река Моисея». Речь идет о древнем городе Петра в Иордании. Познакомимся поближе с этой достопримечательностью, входящей в список новых чудес света.