Дуэль с вирусом.

Это фильм о мужестве медиков-вирусологов, на себе испытывающих вакцины.
В фильме принимают участие: писатель Мария Арбатова; Елена Смородинцева, внучка Анатолия Смородинцева; Александр Смородинцев, профессор, сын Анатолия Смородинцева; Петр Чумаков, сын Михаила Чумакова.
Автор сценария и режиссер: Виталий Якушев

Эпидемии полиомиелита были бедствием: ежегодно десятки тысяч детей превращались в инвалидов или умирали. Фильм о мужестве медиков-вирусологов, создавших вакцину против страшной болезни.

Это фильм о мужестве медиков-вирусологов, на себе испытывающих вакцины.

Профессор-экспериментатор Анатолий Смородинцев впервые испытал вакцину против полиомиелита на своей внучке. Это – рассказ о том, на какие моральные и физические жертвы должен идти медик-первопроходец, поставивший перед собой целью избавление человечества от коварной болезни. Кстати, в этой же семье, на другой внучке…

Это фильм о мужестве медиков-вирусологов, на себе испытывающих вакцины.

Профессор-экспериментатор Анатолий Смородинцев впервые испытал вакцину против полиомиелита на своей внучке. Это – рассказ о том, на какие моральные и физические жертвы должен идти медик-первопроходец, поставивший перед собой целью избавление человечества от коварной болезни. Кстати, в этой же семье, на другой…


Это фильм о мужестве медиков-вирусологов, на себе испытывающих вакцины.
Профессор-экспериментатор Анатолий Смородинцев впервые испытал вакцину против полиомиелита на своей внучке. Это -- рассказ о том, на какие моральные и физические жертвы должен идти медик-первопроходец, поставивший перед собой целью избавление человечества от коварной болезни.

Эпидемии полиомиелита стали в СССР настоящим бедствием: порядка двадцати тысяч детей ежегодно превращались в инвалидов, их поражал частичный либо полный паралич, еще около восьми тысяч детей не выдерживали схватки с болезнью и умирали. Узнав истинное положение дел, в ситуацию вмешался Анастас Микоян. Он "пробил" создание института полиомиелита и посоветовал двум лучшим вирусологам страны Анатолию Смородинцеву и Михаилу Чумакову поехать в США, чтобы изучать опыт американцев в борьбе с недугом. Советские виру

Продвижение и популяризация новой научной парадигмы и прорывных технологий.
Страница Ярослава ВКонтакте http://vk.com/id4903022
Сайт Глобальной Волны http://www.globalwave.tv
Группа Глобальная Волна ВКонтакте http://vk.com/globalwave2012
Поддержка Глобальной Волны https://vk.com/topic-42171756_29394643

Это фильм о мужестве медиков-вирусологов, на себе испытывающих вакцины. Профессор-экспериментатор Анатолий Смородинцев впервые испытал вакцину против полиомиелита на своей внучке. Это -- рассказ о том, на какие моральные и физические жертвы должен идти медик-первопроходец, поставивший перед собой целью избавление человечества от коварной болезни. Кстати, в этой же семье, на другой внучке, впервые была испытана вакцина от кори, а взрослый сын Анатолия Смородинцева испытал на себе вакцину от клещевого энцефал