Дыхательная Гимнастика А.Н. Стрельниковой

Не следует пытаться вносить какие-либо новые элементы в упражнения дыхательной гимнастики А.Н.Стрельниковой. Это может нанести вред Вашему здоровью.

УПРАЖНЕНИЕ «ЛАДОШКИ» (РАЗМИНОЧНОЕ)
Исходное положение: встать прямо, показать ладошки «зрителю», при этом локти опустить, руки далеко от тела не уводить - поза экстрасенса.
Делайте короткий, шумный, активный вдох носом и од­новременно сжимайте ладошки в кулачки (хватательное движение). Руки неподвижны, сжимаются только ладошки. Причем все пальцы сжимаются одновременно и с силой. Это очень важно.
Сразу же после активного вдоха выдох уходит свободно и легко через нос или через рот. В это время кулачки разжимаются самостоятельно.
Опять шмыгнули носом (звучно, на всю комнату) и од­новременно сжали ладони в кулачки. И снова после шум­ного вдоха и сжатия ладоней в кулаки выдох уходит сво­бодно, пальцы рук разжимаются, кисти рук на мгновение расслабляются.
Не следует растопыривать пальцы при пассивном выдо­хе. Они так же свободно расслабляются после сжатия, как и выдо

Дыхательная гимнастика снимает усталость, бодрит, повышает жизненный тонус, улучшает настроение, память, что особенно важно для студентов и школьников.

Гимнастика Стрельниковой помогает избавиться от сутулости, формирует легкую, пружинистую походку, делает тело более гибким и пластичным.

При регулярных тренировках можно добиться великолепных результатов у подростков, страдающих сколиозами.


О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А. Н. Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Ее результаты поистине удивительны. С помощью нескольких несложных динамических дыхательных упражнений, часть которых выполняется при сжатии грудной клетки на вдохе, оказалось возможным остановить приступ удушья при бронхиальной астме, избавиться от хронического бронхита и гайморита, преодолеть заикание, вернуть потерянный голос.
В настоящее время дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой применяется очень широко: ее рекомендуют выполнять не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при различных сердечно-сосудистых болезнях, вегетососудистой дистонии, половых расстройствах у женщин и мужчин. В короткие сроки она способна творить чудеса и помогает даже лежачим больным в самых тяжелых случаях.

О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А. Н. Стрельник...


О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Ее результаты поистине удивительны. С помощью нескольких несложных дыхательных упражнений, выполняющихся при сжатии грудной клетки на вдохе, оказалось возможным остановить приступ удушья при бронхиальной астме, избавиться от хронического бронхита и гайморита, преодолеть заикание, вернуть потерянный голос. В настоящее время дыхательная гимнастика Стрельниковой применяется очень широко


Знаменитая дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой . Видеокурс.

Информация о фильме
Название: Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой
Оригинальное название: Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой
Год выхода: 2007
Жанр: Обучающая программа, здоровье

О фильме: О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Ее результаты поистине удивительны.

Дыхательная гимнастику Стрельниковой рекомендуется, как первый шаг по пути к "Здоровому образу жизни", к полному оздоровлению организма

А.Н.Стрельникова-оперная певица,вокальный педагог-создавала дыхательную гимнастику как метод лечения "голосовых" проблем,восстановления голоса,укрепления и развития певческого дыхания у профессиональных певцов,артистов,дикторов и всех,чья профессия связана с голосом.Это действительно эффективное лечение певческих "узелков",кровоизлияний на связках,осиплости,хрипа,усталости голосового аппарата,повышение мышечного тонуса.

Парадоксальная дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой - это комплекс несложных дыхательных упражнений, который не только позволяет устранить проблемы с дыханием, но и может избавить в короткие сроки от некоторых хронических недугов, позволит сохранить молодость и красоту. Упражнения демонстрирует М.Н. Щетинин - ученик, ассистент и единственный творческий наследник А.Н. Стрельниковой.

ВИДЕОТЕКА 2012:

http://vkontakte.ru/club13093668

Эзотерика, Шаманизм, Мистика, Магия, Тайна, Предки, Север, Восток, Юг, Запад, Украина, Россия, Славяне, Арийцы, Сибирь, Тибет, Индия, Китай, Египет, Энергия, Здоровье, Любовь, Свобода, Просветление, Счастье, Христос, Христианство, Будда, Евреи, Бог, Дьявол, Грех, Рай, Ад, Иллюминати, Масоны, Новый Мировой Порядок, Дэвид Айк, Политика, Коммунизм, Раса, Фашизм, Культура, Творчество, Боевые Искусства.

КАРЛОС КАСТАНЕДА:

http://vkontakte.ru/club13165034

Парадоксальная дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой - это комплекс несложных дыхательных упражнений, который не только позволяет устранить проблемы с дыханием, но и может избавить в короткие сроки от некоторых хронических недугов, позволит сохранить молодость и красоту. Упражнения демонстрирует М.Н. Щетинин - ученик, ассистент и единственный творческий наследник А.Н. Стрельниковой. http://strelnikova.tv/

Комментарий для вокалистов: Обратите внимание, что для всех упражнений воздух необходимо брать "в диафрагму", а не в грудь, в видео на этом практически не акцентируется внимание. На начальных уровнях подготовки рекомеднуется выполнять по 4 подхода каждого упражнения, в каждом подходе по 8 повторов (вдох/выдох). Когда вы только начинаете работать с этой системой, могут появляться головокружения в процессе выполнения упражнений. При появлении головокружения - отдохните минутку, когда головокружение пройдет - продолжайте.

Русская национальная гимнастика, репортаж специальный.
http://strelnikova.tv

Выдержки из книги Б.В.Болотова "Шаги к долголетию"
http://www.calameo.com/read/001038164ffba47ecf14c
...........................................
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
"ВОСЕМЬ В КУБЕ"

Подводя итог рассмотрению квинтэссенции "Как не болеть - как не стареть", можно теперь остановиться на вещах менее принципиальных, но также весьма важных. Речь ниже пойдет о самой системе оздоровления организма, разработанной автором и названной "Восемь в кубе". Она возникла на основе изучения биологического объек

Краткий курс дыхательной гимнастики


Дыхательная система Стрельниковой.
КАНАЛ ЗДОРОВЬЕ
Подпишитесь: http://www.youtube.com/channel/UCbn-JC_Ies_wYDaFH8mbIaw/videos
http://kobtv.narod.ru/documental/list. htmlhttp://vodaspb.ru/


А.Н.Стрельникова-врач. предложила дыхательную гимнастику как метод лечения "голосовых" проблем,восстановления голоса,укрепления и развития певческого дыхания у профессиональных певцов,артистов,дикторов и всех,чья профессия связана с голосом.Это эффективное лечение певческих "узелков",кровоизлияний на связках,осиплости,хрипа,усталости голосового аппарата,повышение мышечного тонуса,а также остановить приступ удушья при бронхиальной астме,острый приступ стенокардии и гипертонический криз.

Информация о фильме
Название: Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой
Оригинальное название: Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой
Год выхода: 2007
Жанр: Обучающая программа, здоровье
Достоинства дыхательной гимнастики Стрельниковой:

Оказывает общеоздоравливающее воздействие на организм человека при лечении самых разных заболеваний.
Эффективность гимнастики подтверждена при лечении:

- хронических ринитов;
- хронического бронхита;
- бронхиальной астмы;
- болезней сердечно-сосудистой системы;
- диабета;

В системе естественных, не медикаментозных методов коррекции возникающих нарушений в организме человека и его болезней особое место занимает метод парадоксальной дыхательной гимнастики, созданный А. Н. Стрельниковой, который стал эффективным способом избавления людей от многочисленных страданий. С помощью нескольких несложных дыхательных упражнений оказалось возможным избавиться от хронического бронхита и гайморита, ОРЗ, остановить приступ бронхиальной астмы, победить заикание, вернуть потерянный голос.

Практические упражнения записанные в лесу.