Елена (Андрей Звягинцев) 2011

История пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены — сын, у Владимира — дочь. Её сын — безработный, который не может прокормить свою жену и двоих детей, они живут только на деньги, которые дает им Елена. Дочь Владимира — богемная девушка.

Владимир попадает в больницу с сердечным приступом. Там его навещает дочь, с которой у него никогда не было хороших отношений, но ее визит все меняет. Выйдя из больницы, Владимир объявляет Елене, что он решил изменить завещание — все деньги получит его дочь, а Елене достанется лишь небольшая пожизненная рента и она не сможет помочь своему сыну. Скромная и послушная Елена решается на отчаянный поступок.

Читайте о фильме ЕЛЕНА:
http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/108-402-1

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый третьему полнометражному фильму Андрея Звягинцева!

Она--самка в женском облике,сохраняющая свое потомство.Он не подозревал об этом,поскольку большие деньги затмили его душу.Их отношения не отличаются особой теплотой.
Фильм о человечности и умении сохранить это качество в любой ситуации.

http://bigtracker.org/load/films/drama/elena_2011/9-1-0-5147

Сообщество «Кинокультура» https://vk.com/kino.culture - умное кино для умных людей.

История пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены — сын, у Владимира — дочь…