Железный крест 2

1944 год. Фельдфебель Рольф Штайнер выжил во время отступления на Восточном фронте и возненавидел войну. Был переброшен на Западный фронт, где снова вынужден служить под началом капитана Странски, которого в последующем произвели в майоры. Идет активная подготовка крупномасштабных боевых действий Америки в Нормандии. Американская танковая дивизия готова выдвигаться, на пути у неё небольшой французский город, лежащий в руинах, в котором все ещё находятся гражданские лица, а также солдаты Вермахта.

1944 год, германский Западный фронт. Немецкие солдаты давно уже сражаются не за Гитлера и не за идеи национал-социализма, а лишь для того, чтобы спасти свою жизнь...

ФРГ(Германия)."Palladium film & Co.Spielfilmproduktion","Rapid film",1979 г.
историч.воен.драма.
Режиссёр-постановщик:Эндрю МакЛэглен.
Авторы сценария:Петер Бернейс,Тони Виллимсон.
Продюсер:Вольф Хартвиг.
В ролях:Ричард Бартон,Род Стайгер,Хельмут Грим,Клаус Ловитч,Майкл Паркс,Вероник Вендэлл,Курт Юргенс,Роберт Митчум,Хорст Янсен,Вернер Похат,Бруно Дитрих,Иоахим Хансен,Вальтер Ульрих,Дитер Шидор,Гюнтер Клеменс,Соня Жаннин,Вольфганг Бюттнер,Гюнтер Мэйснер,Дитер Герлах,Зигхардт Рупп и др.

1944 год, германский Западный фронт. Немецкие солдаты давно уже сражаются не за Гитлера и не за идеи национал-социализма, а лишь для того, чтобы спасти свою жизнь. .. Жесткий, немногословный фельдфебель Рольф Штайнер завоевал репутацию бунтаря, не признающего высших чинов, и непререкаемый авторитет в своем отряде. Однако никто, кроме самого Штайнера, не знает, как давно опротивела ему война, и с какой радостью он бы скинул с себя ненавистную форму. Действуя на свой страх и риск, вопреки приказам, любой бой

Германия (ФРГ)
«Burton...Mitchum...Steiger...Enemies...Yet Allies In Combat With Destiny!»
режиссер: Эндрю В. МакЛаглен
сценарий : Питер Бернайс, Тони Уильямсон...
продюсер: В. С. Хартвиг, Х. Луковски...
оператор : Тони Айми
композитор: Петер Томас
в ролях: Дитер Б. Герлак, Гюнтер Майснер, Майкл Паркс, Клаус Лёвич, Бруно Дитрих, Зигхардт Рупп, Курд Юргенс, Дитер Шидор, Ричард Бёртон, Иоахим Ханзен, Ганс-Юрген Шатц, Хельмут Грим, Род Стайгер, Роберт Митчум, Вернер Покат, Вероника Венделл
Идет 1944 год, на восточном фронте продолжаются жестокие бои, в этой мясорубке Штайнеру удается выжить и он получает долгожданный отпуск. На время своего отпуска он решат отправиться в оккупированный фашистами Париж. Когда Штайнер прибывает в Париж, начинается высадка союзных войск в Нормандии. Отпуск грозит обернуться очередной кровавой бойней, вдобавок к этому Штайнер снова сталкивается с майором фон Штранси, общепризнанным символом чистоты Вермахта, который не потерпит ни от кого упаднических настроений.

В ролях:
Джеймс Коберн (James Coburn), Максимилиан Шелл (Maximilian Schell), Джеймс Мэйсон (James Mason), Клаус Ловитш (Klaus Lowitsch), Дэвид Уорнер (David Warner), Вадим Гловна (Vadim Glowna)
Режиссер(ы):
Сэм Пекинпа (Sam Peckinpah)
Дата начала проката:
1977 Продолжительность:
125 мин Язык:
русский любительский перевод
Жанр:
драма Коротко о фильме:

1943 год. Немецкая армия с тяжелыми боями отступает на Восточном фронте. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странски. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить высший германский боевой орден Железный крест. Чтобы достичь своей цели, Странски нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, пользующегося огромным авторитетом среди товарищей по оружию. А универсальный солдат Штайнер презирает офицеров, жаждущих славы, но предпочитающих не соваться на передовую…

Экранизация романа Вилли Хайнриха "Терпеливая плоть".

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

1944 год, германский Западный фронт. Немецкие солдаты давно уже сражаются не за Гитлера и не за идеи национал-социализма, а лишь для того, чтобы спасти свою жизнь ... <br><br>Жесткий, немногословный фельдфебель Рольф Штайнер завоевал репутацию бунтаря, не признающего высших чинов, и непререкаемый авторитет в своем отряде. Однако никто, кроме самого Штайнера, не знает, как давно опротивела ему война, и с какой радостью он бы скинул с себя ненавистную форму. Действуя на свой страх и риск, вопреки приказам, любой бой он старается закончить малой кровью, с наименьшими потерями для отряда.

Батальные сцены в кино
https://vk.com/club122689355

1944 год, Нормандия. Американские танковые войска под командованием полковника Роджерса спешат занять город Сен-Валон. Его защищают части 71ой пехотной дивизии верхмахта под командованием майора Странски. Преимущество на стороне американцев, но Странски организовал коварную ловушку.

Название: Штайнер, Железный крест 2
Оригинальное название: Steiner - das eiserne kreuz , teil 2
Год выпуска: 1978
Жанр: Военный
Выпущено: Palladium Film GmbH Spielfilmproduktion 2 KG, Германия/Англия
Режиссер: Эндрю Маклэглин
В ролях: Ричард Бертон, Род Стайгер

О фильме: 1944 год, германский Западный фронт. Немецкие солдаты давно уже сражаются не за Гитлера и не за идеи национал-социализма, а лишь для того, чтобы спасти свою жизнь... Жесткий, немногословный фельдфебель Рольф Штайнер (номинант "Оскара" Ричард Бартон) завоевал репутацию бунтаря, не признающего высших чинов, и непререкаемый авторитет в своем отряде. Однако никто, кроме самого Штайнера, не знает, как давно опротивела ему война, и с какой радостью он бы скинул с себя ненавистную форму. Действуя на свой страх и риск, вопреки приказам, любой бой он старается закончить малой кровью, с наименьшими потерями для отряда. Масштабное и бескомпромиссное продолжение культового боевика Сэма Пекинпа "Железный крест". Выжившего в страшной бойне Восточного фронта Штайнера направляют на Западный фронт и здесь судьба вновь сталкивает его со Штрански - прусским аристократом, призванном символизировать "чистоту великого германского Вермахта" на фоне упаднического разброда подчиненных.

1943 год. Немецкая армия с тяжелыми боями отступает на Восточном фронте. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странский. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить высший германский боевой орден «Железный крест». Чтобы достичь своей цели, Странскому нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, пользующегося огромным авторитетом среди товарищей по оружию. А «универс

Железный Крест 2-го класса, производитель Alois Rettenmaier, клейма нет. Практически в идеальном состоянии. Сердцевина магнитится, покрытие черной краской с обеих сторон. Оригинал. В комплекте идет родная шелковая лента (короткая)

Вступайте в нашу группу "Россия Чужой Взгляд|Russia Outside Point Of View"
https://vk.com/rossija_chuzhoj_vzgljad

www.pobeda2012.ru Продажа наград Вермахта в Москве. Оригиналы. Возможен пересыл по РФ. Военный антиквариат, трофеи Второй Мировой войны.