Женская собственность (1998)

Потрясающая мелодрама «Женская собственность»(1998). Экранизация рассказа Валентина Черных «Женская собственность». Хорошие фильмы кино мелодрамы.

Награды, номинации, фестивали:
Приз жюри за лучшую главную женскую роль (Е.Сафонова) КФ актеров кино «Созвездие—99» (Тверь);
Номинация на Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен» за 1999 год в категории «лучшая женская роль» (Е.Сафонова);
Приз прессы (фильму).

О фильме:
Андрей Калинин (Константин Хабенский), мечтает стать артистом. Но талан

Х/ф "Женская собственность", 1998 (реж. Дмитрий Месхиев, в ролях Е.Сафонова, К.Хабенский, А. Абдулов, Н. Усатова, Т. Лютаева).
Андрей Калинин сдает вступительные экзамены в театральный институт. Таланта у него маловато, но зато есть бездна обаяния. К тому же он влюбляется в одного из экзаменаторов — Елизавету Каминскую — актрису, поразившую его воображение еще в детстве...

5*****

Режиссер: Дмитрий Месхиев.
В ролях: Константин Хабенский, Елена Сафонова, Амалия Мордвинова, Татьяна Лютаева, Нина Усатова, Ольга Толстецкая, Илья Шакунов, Юрий Кузнецов, Александр Абдулов, Александр Бражников, Виктор Бычков, Александр Половцев, Татьяна Ткач.

Молодой абитуриент Андрей заводит роман с преподавательницей актерского ВУЗа, в который он поступает. Она гораздо старше его, одинока и неизлечимо больна…