Женщина в песках (Suna no onna)

Реж. Хироси Тэсигахара
По роману Кобо Абэ

Режиссер: Хироси Тэсигахара

Япония 1963
«The most provocative picture ever made»
режиссер: Хироси Тэсигахара
сценарий : Кобо Абэ, Эйко Ёсида
продюсер: Киити Итикава, Тадаси Ооно
оператор : Хироси Сэгава
композитор: Тору Такэмицу
в ролях: Тамутсу Тамура /Tamutsu Tamura/, Киоко Кишида /Kyoko Kishida/, Коджи Митсуи /Koji Mitsui/, Хироко Ито /Hiroko Ito/, Сен Яно /Sen Yano/, Эйджи Окада /Eiji Okada/, Кийохико Ичиха /Kiyohiko Ichiha/, Хироюки Нишимо /Hiroyuki Nishimo/, Гинзо Секигуши...
Эта философская драма режиссера Хироси Тесигахары - экранизация романа классика японской литературы Кобо Абэ. Как и любую философскую притчу, этот фильм пересказать практически невозможно. Можно сказать только одно: все мы помещены в песочную яму по имени Ничто, в которой потеряли свою общечеловеческую природу, сохранив при этом индивидуальное лицо и трагическую сущность. Тонкая режиссура и изобретательная операторская работа характеризуют этот фильм, получивший специальный приз Каннского кинофестиваля в 1964 году.

страна: Япония
жанр: триллер, драма

Режиссер: Хироси Тэсигахара. Сценарий: Кобо Абэ.
Жанр: Триллер, Драма.
Первая часть трилогии, снятой Хироси Тэсигахара по романам Кобо Абэ «Женщина в песках» (1964) — «Чужое лицо» (1966) — «Сожжённая карта» (1968).
Эта философская драма режиссера Хироси Тэсигахары - экранизация романа классика японской литературы Кобо Абэ. Как и любую философскую притчу, этот фильм пересказать практически невозможно. Можно сказать только одно: все мы помещены в песочную яму по имени Ничто, в которой потеряли свою общечеловеческую природу, сохранив при этом индивидуальное лицо и трагическую сущность. Тонкая режиссура и изобретательная операторская работа характеризуют этот фильм, получивший специальный приз Каннского кинофестиваля в 1964 году.
"Ники Дзюмпей, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег и женщину. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине Киоко.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=160679
Режиссер: Хироси Тесигахара
В ролях: Тамутсу Тамура, Киоко Кишида, Коджи Митсуи, Хироко Ито, Сен Яно, Эйджи Окад
Эта философская драма режиссера Хироси Тесигахары - экранизация романа классика японской литературы Кобо Абэ. Как и любую философскую притчу, этот фильм пересказать практически невозможно. Можно сказать только одно: все мы помещены в песочную яму по имени Ничто, в которой потеряли свою общечеловеческую природу...

Философская драма-притча.

«Женщина в песках» — это тотально кошмарный сон о том, что все мы будто бы помещены в песочную яму под названием Ничто, где потеряли не только индивидуальные лицо и сущность, а и собственную общечеловеческую природу. Хотя пока что не претерпели внешних деформаций, как в «Чужом лице» (это экранизация другого произведения Кобо Абэ, созданная через два года Хироси Тэсигахарой), или знаменательных регрессивных превращений, подобно герою одного из рассказов Кафки. Энтомолог по профессии здесь стал как будто бы объектом своих же прежних изысканий. И эта очищенная от реально-временных подробностей, словно лабораторно-коллекционная, почти графическая по манере чёрно-белая картина (от чего мы, к сожалению, теперь вообще отвыкли) «Женщина в песках» кажется очень современной по мысли, а главное — по художественному воплощению.

Ники Джампей, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег у женщины. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко.

На следующее утро он замечает, что лестницу убрали…

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Женщина в песках/Suna no onna (1963)

Ники Джампей, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег у женщины. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко. На следующее утро он замечает, что лестницу убрали...

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Ники Джампей, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег у женщины. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко. <br><br>На следующее утро он замечает, что лестницу убрали...

Жанр: триллер, драма
Экранизация произведения Кобо Абэ
Учёный−энтомолог Ники Дзюмпэй, охотясь за насекомыми в песчаной пустыне, опаздывает на последний автобус, и местные жители приглашают его переночевать в их деревне в доме у молодой женщины. Дом оказыватся на самом дне ямы в песке, куда Дзюмпэя спускают по верёвочной лестнице. Хозяйка дома, молодая вдова, занимается тем, что каждый день должна выгребать песок, наносимый песчаными бурями, иначе песок может поглотить её дом и всю деревню.

На следующее утр

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Ники Джампей, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег и женщину. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко.

[club32517207|У Кота «Фильмы Онлайн»] - Подписывайся!

режиссер: Хироси Тесигахара
Япония, 1964 год
По одноименному роману Кобо Абэ

Режиссер: Хироси Тэсигахара

Ники Дзюмпэй, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег у женщины. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко.

На следующее утро он замечает, что лестницу убрали...