Живот архитектора (1987)

Американский архитектор Сторли Крэклайт (роль, кажется, была создана специально для живота Деннехи) приезжает с женой (она намного младше) в Рим, чтобы организовать проведение выставки Буле - этого события он ждал 10 лет. Жена изменяет ему, закончить подготовку выставки ему не дают, и он узнает, что смертельно болен раком. Из всех фильмов Гринэуэя этот произвел на меня самое сильное впечатление как в визуальном плане, так и в смысловом - в нем на уровне ощущений, объединенными выразительными средствами слова, поэзии, музыки и образов сказано многое.

Американский архитектор приезжает вместе с женой Луизой в Рим, чтобы подготовить выставку, посвященную уже забытому французскому архитектору Булле.

Этого события он ждал 10 лет. И вот, сверяя свою жизнь с биографией Булле, он задается вопросами: есть ли у его беременной жены роман с молодым ухажером? не хочет ли жена отравить его? и нет ли у него рака желудка?

Сборники фильмов известных режиссёров и просто хорошие фильмы в группе [club39165340|МАСТЕРА КИНО]

Режиссер: Питер Гринуэй.
Жанр: Драма.
Модный американский архитектор Сторли Крэклайт приезжает вместе с женой Луизой по специальному приглашению в Рим, где он должен подготовить выставку, посвященную уже забытому французскому архитектору Этьену-Луи Булле, который жил и творил в XVIII веке. Постепенно идентифицируя факты собственного пребывания в Италии с малодостоверными сведениями о Булле, Крэклайт впадает в состояние наваждения на почве ревности к забеременевшей жене и из-за мучительных болей в животе.

Британское кино и сериалы http://vk.com/britanskoe_kino_i_serialy

Питер Гринуэй

ФИЛЬМЫ_КУЛЬТОВЫХ_РЕЖИССЁРОВ
Самые полные фильмографии выдающихся режиссёров!
Присоединяйтесь!!!
http://vk.com/filmy_kultovyh_rezhisserov

Actors: Brian Dennehy, Chloe Webb, Lambert Wilson, Sergio Fantoni, Stefania Casini
Directors: Peter Greenaway