Жизнь прекрасна (фильм, 1997)

Belle nuit, ô nuit d’amour. Jacques Offenbach - The Tales of Hoffmann-Barcarolle. Life Is Beautiful (La vita è bella) 1997


Наш обзор фильма - "Жизнь прекрасна" (1997)

Смотреть фильм онлайн ( или скачать его ):
http://goo.gl/xfJyJQ

Наши координаты:

Сайт: http://twoseagulls.ru/
ВК: http://vk.com/twoseagulls
Twitter: https://twitter.com/two__seagul

Герой фильма, великий выдумщик и сумасброд, вместо настоящего инспектора из Рима «произносит речь» о «преимуществах» арийской расы, будучи евреем по-национальности. На мой взгляд, гениальная сцена, в которой так просто, но так остроумно показано насколько безумна идея о превосходстве одного человека над другим! Сами наши тела свидетельствуют против национализма тем, что они…похожи! По словам режиссёра, название фильма взято из «Завещания» Льва Троцкого, в котором есть слова: «Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне»

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

«Жизнь прекрасна» (итал. La vita è bella) — итальянская трагикомедия 1997 года.
В главных ролях Роберто Бениньи, Николетта Браски.
Сразу после выхода картина получила широкое международное признание. В 1998 году фильму был присуждён Гран-при Каннского кинофестиваля, в том же году кинолента была представлена на Оскар в семи номинациях («Лучшая музыка», «Лучшая мужская роль», «Лучший фильм», «Лучший иностранный фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж»). Оскара получил Роберто Бениньи.

Эта часть фильма основана на реальной истории.

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь была отправлена еврейская семья: отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям.