Записки об одежде и городах (1989)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Японский модельер Йоджи Ямамото известен во всем мире. Даже те, кто не следит за модой, вынуждены быть в курсе его коллекций. Недаром уровень криминальных боевиков критики всерьез определяют по тому, одеты мафиози в костюмы от Армани или от Ямамото.<br><br>В фильме всемирно признанный автор предстает в необычном ракурсе. Вендерс был допущен в святая святых - мастерскую. Ему было позволено снимать Ямамото за работой. Мы получаем уникальную возможность, следить за работой мастера, за тем, как он общается с топ-моделями и советуется с портными.<br><br>На наших глазах из кусков материи возникают платья, безупречные по стилю и фантастические по цене. Ямамото раскрывает Вендерсу секреты вдохновения, делится своими мыслями о Нью-Йорке и Токио, о скрытых от непосвященных тонкостях, позволяющих жить в двух разных мирах.

Японский модельер Ёдзи Ямамото известен во всем мире. Даже те, кто не следит за модой, вынуждены быть в курсе его коллекций. Недаром уровень криминальных боевиков критики всерьез определяют по тому, одеты мафиози в костюмы от Армани или от Ямамото.

всё о моде, красоте и стиле здесь: http://vk.com/7sky.club

Это особенный фильм о моде: известный немецкий режиссёр («Небо над Берлином») разговаривает с известным японским дизайнером, перевернувшим парижскую моду в 80-ых. Это другая мода, нежели французская или американская, неторопливая, вдумчивая, содержательная, – и Ямамото делится мыслями о ней и самом себе на фоне кадров работы мастерской в Токио, показа в Париже и улиц обоих городов.

Один из двух фильмов духовидца и зануды Вима Вендерса, посвященных боготворимой им Японии, документальная медитация о творчестве великого дизайнера Йоджи Ямамото. Токийская мастерская модельера, рассуждения героя о профессиональном и вечном, вендерсовская многозначительность (одних завораживающая, других невероятно бесящая), превращение невнятных лоскутов материи в фантастические одежды, какая-то настойчивая, требующая постижения ее сути, невероятная красота, для описания которой, однако, слов не никогда не

В фильме всемирно признанный автор предстает в необычном ракурсе. Вендерс был допущен в святая святых — мастерскую. Ему было позволено снимать Ямамото за работой. Мы получаем уникальную возможность, следить за работой мастера, за тем, как он общается с топ-моделями и советуется с портными.

Оригинальное название: Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten
Страна: Германия
Жанр: Документальный
Год выпуска: 1989

Режиссер: Вим Вендерс / Wim Wenders
В ролях: Вим Вендерс, Йодзи Ямамото

Описание: Японский модельер Йоджи Ямамото известен во всем мире. Даже те, кто не следит за модой, вынуждены быть в курсе его коллекций. Недаром уровень криминальных боевиков критики всерьез определяют по тому, одеты мафиози в костюмы от Армани или от Ямамото. В фильме всемирно признанный автор предстает в необычном ракурсе. Вендерс был допущен в святая святых — мастерскую. Ему было позволено снимать Ямамото за работой. Мы получаем уникальную возможность, следить за работой мастера, за тем, как он общается с топ-моделями и советуется с портными.
На наших глазах из кусков материи возникают платья, безупречные по стилю и фантастические по цене. Ямамото раскрывает Вендерсу секреты вдохновения, делится своими мыслями о Нью-Йорке и Токио, о скрытых от непосвященных тонкостях, позволяющих жить в двух разных мирах.

"Записки об одежде и городах" - второй фильм гениального режиссера Вима Вендерса из "Японской коллекции". Этот почти документальный фильм рассказывает о культовом, всемирно известном японском модельере Йоджи Ямамото, и теперь и вы можете заглянуть на изнанку глянцевого мира моды, посмотрев онлайн этот фильм. Вендерс устраивает для зрителя экскурсию, от первого лица показывая в своем фильме творческий процесс создания великолепной одежды знаменитым художником. За разговорами о жизни Ямамото и его помощники с

Японский модельер Йоджи Ямамото известен во всем мире. Даже те, кто не следит за модой, вынуждены быть в курсе его коллекций. Недаром уровень криминальных боевиков критики всерьез определяют по тому, одеты мафиози в костюмы от Армани или от Ямамото.