За имя моё (Мария Можар, 2005)

Курсовая работа студентки режиссерского факультета Марии Можар. Призы за лучший фильм,лучший сценарий, лучшую операторскую работу на 25 фестивале ВГИК,приз«Бронзовый Витязь» на 14 Международном кинофестивале«Золотой Витязь»,диплом за лучший дебют на 1 всероссийском Сретенском православном кинофестивале«Встреча».После просмотра фильма Патриархом Всея Руси Алексием II и Митрополитом Московским Кириллом было дано благословение на производство фильма Студией«Православие»

Название фильма - слова Иисуса Христа из напутствования на проповедь своим апостолам о непринятии их людьми и гонениях: «…и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся» (Евангелие от Матфея 10:22).

В основе сюжета реальная история девочки (Любови Костиной), рождённой в немецком концлагере города Свинемюнде.

Приятного просмотра!

vk.com/art_short_films

Фильм рассказывает нам о русской деревне во время Великой Отечественной войны. Его герои – это женщины, ожидающие своих мужей, священник, приютивший брошенную девочку. Когда на пути затравленного ребенка появляется отец Александр, начинается новая история - история приручения и любви, а главное – любовь и вера во Христа Спасителя.