Зелёная миля/The Green mile (США, 1999)

История в фильме излагается как воспоминание пожилого обитателя дома престарелых Пола Эджкомба (Том Хэнкс). В 1935 году он работал охранником в тюрьме, в отсеке для приговорённых к смерти. Он же руководил приведением в исполнение казней на электрическом стуле. Однажды в тюрьму поступил огромный чернокожий человек, Джон Коффи, приговорённый к смерти за изнасилование и убийство двух девочек. Джон Коффи сразу же обнаруживает свои сверхестественные способности, вылечив Эджкомба от инфекции, вернув к жизни мёртвую мышь и, позднее, исцелив жену начальника тюрьмы от опухоли мозга.

Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.

Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…
фэнтези, драма, криминал, детектив
Видео предоставлено группой https://vk.com/whats_wrong_doc

"Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу."