Земля и свобода (1995)

Испанская гражданская война 1936—1939 годов. Английский коммунист Дэйв Карр едет в Испанию бороться с франкистами. Его принимают в интернациональное по своему составу воинское подразделение Рабочей партии марксистского единства (ПОУМ) и отправляют на фронт. Через некоторое время Карр получает ранение и попадает в Барселону. В мае 1937 года испанские сталинисты спровоцировали баррикадные бои в городе. Рабочие стреляют друг в друга. Начинаются репрессии против "независимых марксистов" и анархистов.

Молодой коммунист Дэйв решил поехать в Испанию сражаться с фашизмом. Он в одном строю с парнишкой из Франции, и его отправляют с частями милиции на республиканский фронт в Арагоне. Но происходит непредвиденное: при обучении добровольцев маузер взрывается прямо в лицо Дэйву. Он попадает в барселонский госпиталь, где встречает Бланку, служившую с ним в одном подразделении…

год 1995
страна Германия, Великобритания, Италия, Испания
слоган -
режиссер Кен Лоуч
сценарий Джим Аллен
продюсер Марта Эстебан, Ульрих Фельсберг, Жерардо Херреро, ...
оператор Бэрри Экройд
композитор Джордж Фентон
жанр драма, военный

Режиссер: Кен Лоуч / Ken Loach
Фильм британского режиссера Кена Лоуча отслеживает путь, приведший ливерпульца в окопы республиканцев и к дальнейшему политическому предательству. К маю 1937 года, вместо того чтобы сражаться с Франко, республиканцы в Барселоне разделились на соперничаю

Режиссер: Кен Лоуч
В ролях: Иэн Харт, Росана Пастор, Исиар Больяин, Том Гилрой, Марк Мартинес, Фредерик Пьеро, Андрес Аладрен, Серхи Кальеха, Раффаэль Кантаторе, Паскаль Демолон и др.
Сюжет: Молодой коммунист Дэйв решил поехать в Испанию сражаться с фашизмом. Он в одном строю с парнишкой из Франции, и его отправляют с частями милиции на республиканский фронт в Арагоне. Но происходит непредвиденное: при обучении добровольцев маузер взрывается прямо в лицо Дэйву. Он попадает в барселонский госпиталь, где встречает Бланку, служившую с ним в одном подразделении…

Английский коммунист Дэйв Карр едет в Испанию бороться с франкистами. Там он в составе интернационального отряда Рабочей партии марксистского единства (ПОУМ) попадает на фронт - и на его глазах в рядах антифашистов постепенно происходят расколы, в результате которых бывшие союзники начинают стрелять друг в друга

Нижегородский коворкинг-центр "Полигон" - комфортное пространство для интересных и полезных мероприятий