Злые и красивые (1952)

фильм Винсента Миннелли о деятелях киноиндустрии. Сценарий написан на основе рассказа Чарльза Брэдшоу .
Главные роли исполняют Кирк Дуглас и Лана Тёрнер. Пять «Оскаров», в том числе за лучшую женскую роль второго плана (супруга писателя Бартлоу в исполнении Глории Грэм).

Три человека, не без основания ненавидящие продюсера Джонатана Шилдса (Керк Дуглас), собираются вместе, ожидая звонка из Парижа о новом проекте, в котором заинтересован Шилдс. Затем мы узнаем о прошлом пресловутого продюсера, его карьере, восхождении от бедности к славе, а наши герои рассказывают, за что они так его ненавидят. (драма)
Фильмография группы "Классика зарубежного кино" - http://vk.com/club74449405

Жанр: Мелодрама, драма
Режиссер: Винсенте Миннелли
В ролях: Лана Тёрнер, Кирк Дуглас, Уолтер Пиджон, Дик Пауэлл, Бэрри Салливан, Глория Грэм, Гилберт Роланд, Лео Г. Кэррол, Ванесса Браун, Пол Стюарт, Сэмми Уайт, Илэйн Стюарт

Историю взлета и падения Джонатана Шилдса, безжалостного и одержимого голливудского продюсера, вспоминают самые близкие ему люди, которых он предал в тот или иной момент - кинозвезда Джорджия Лоррисон, режиссер Фред Эмиэл и сценарист Джеймс Ли Бартлоу. Только кино существовало для Шилдса, только ради него он жил, и только успех волновал его очерствевшую душу...

США 1952
«I took you out of the gutter . . . I can fling you back!»
режиссер: Винсент Миннелли
сценарий: Чарльз Шнии, Джордж Брэдшоу
продюсер: Джон Хаусмен
оператор: Роберт Сёртис
композитор: Дэвид Рэксин
в ролях: Лана Тернер, Кирк Дуглас, Пол Стюарт, Ванесса Браун, Лео Г. Кэррол, Гилберт Роланд, Глория Грэм, Бэрри Салливан, Дик Пауэлл, Уолтер Пиджон...
Историю взлета и падения Джонатана Шилдса, безжалостного и одержимого голливудского продюсера, вспоминают самые близкие ему люди, которых он предал в тот или иной момент - кинозвезда Джорджия Лоррисон, режиссер Фред Эмиэл и сценарист Джеймс Ли Бартлоу.

Загружено группой «Лана Тернер | Lana Turner» http://vk.com/lana_turner

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Историю взлета и падения Джонатана Шилдса, безжалостного и одержимого голливудского продюсера, вспоминают самые близкие ему люди, которых он предал в тот или иной момент - кинозвезда Джорджия Лоррисон, режиссер Фред Эмиэл и сценарист Джеймс Ли Бартлоу.<br><br>Только кино существовало для Шилдса, только ради него он жил, и только успех волновал его очерствевшую душу... Роль могла быть списана с Вэла Льютона, экстравагантного продюсера 40-х, автора «Людей-кошек». Но, вероятнее всего, прототипом послужил Дэвид О. Селзник, когда он был еще продюсером фильмов категории «Б» и только мечтал об «Унесенных ветром».<br><br>Персонаж Ланы Тернер легко идентифицировать с Дианой Бэрримор, а Дика Пауэлла (1904-1963) - с писателем Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом, чей роман с Голливудом закончился горько.

Загружено группой «Лана Тернер | Lana Turner» http://vk.com/lana_turner

I love cinema - http://vk.com/cinema_love_i

I Love Games - http://vk.com/games_love_i<br/><br/>

Винсенте Минелли

Историю взлета и падения Джонатана Шилдса, безжалостного и одержимого голливудского продюсера, вспоминают самые близкие ему люди, которых он предал в тот или иной момент - кинозвезда Джорджия Лоррисон, режиссер Фред Эмиэл и сценарист Джеймс Ли Бартлоу.
Официальная страница http://vk.com/kinopoisk