Иллюзия страха / 2008

У крупного бизнесмена Короба (Панин) после следственного изолятора, где его под пытками заставляют отказаться от участия в супер-прибыльном проекте, начинается раздвоение личности: герою кажется, что он — библейский царь Соломон. Перестав доверять даже самым близким людям, Короб пытается отделить иллюзию от реальности.

Одноименный роман украинского первого вице-премьера Александра Турчинова, написанный, когда автор стоял во главе Службы безопасности Украины.

Выпушено: Украина

Год выпуска: 2008
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:21:55
Режиссер: Александр Кириенко
В ролях: Андрей Панин, Алена Бабенко, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш, Инга Стрелкова-Оболдина, Александр Семчев, Алексей Петренко, Виктор Сарайкин, Давид Бабаев, Виталий Линецкий

Описание:История успешного бизнесмена Игоря Короба , который должен защищать свой бизнес в сложных условиях 90-х годов. Игорь становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от проекта бизнес-центра. Оказавшись на свободе, Игорь клянется любой ценой вернуть права собственности на данный проект и отомстить обидчикам.
После тяжелых физических и психологических испытаний Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнью в лице другого человека — а именно, легендарного библейского царя Соломона. Запутавшись и не понимая, что реально, а что нет, Игорь Короб перестает доверять даже самым близким друзьям. Теперь, под влиянием обстоятельств, он должен быстро определить зыбкую грань между действительностью и иллюзией, между друзьями и врагами, между настоящей жизнью и видениями.

История успешного бизнесмена Игоря Короба, который должен защищать свой бизнес в сложных условиях 90-х годов. Игорь становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от проекта бизнес-центра. Оказавшись на свободе, Игорь клянется любой ценой вернуть права собственности на данный проект и отомстить обидчикам.

После тяжелых физических и психологических испытаний Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнь


Фильм который заставляет задуматься о многом, снятый по сюжету одноименного романа укр. первого вице-премьера Александра Турчинова, написанный, когда автор стоял во главе Службы безопасности Украины.

Фильм как срез с яблока денег, власти, политики и общества.

Режиссер: Александр Кириенко

Трейлер....
Страна: Украина
Премьера в РФ: 2008-12-04 Продолжительность: 01:00:00
Жанр: триллер Сайт: http://www.illusionoffear.com

Актеры: Андрей Панин, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Инга Стрелкова-Оболдина, Александр Семчев, Алексей Петренко, Виктор Сарайкин, Давид Бабаев, Виталий Линецкий, Даниил Спиваковский, Игорь Яцко, Александр Данилевич
Режисер: Александр Кириенко
Продюсер: Александр Турчинов, Юрий Бутусов, Дмитрий Колесников, Татьяна Смирнова
Композитор: Звиад Болквадзе

Синопсис:
Лихие девяностые, бизнесмен Игорь Короба в тот не легкий период для всей страны занял свою небезвыгодную нишу в сфере бизнеса. Но как и многие в то смутное время стал жертвой «братвы», лишившись всего оставшись униженным Игорь клянется отомстить обидчикам, причем любой ценой и вернуть себе все то, что когда то принадлежало ему.

год 2008
страна Украина
слоган «Механизм страхов приведен в действие»
режиссер Александр Кириенко
сценарий Александр Кириенко, Александр Турчинов, Юрий Бутусов
продюсер Александр Турчинов, Юрий Бутусов, Дмитрий Колесников
оператор Сергей Михалчук
композитор Звиад Болквадзе
жанр триллер
премьера (РФ) 4 декабря 2008, «Парадиз»
релиз на DVD 25 декабря 2008

В главных ролях:
Андрей Панин
Алена Бабенко
Сергей Гармаш
Алексей Горбунов
Инга Стрелкова-Оболдина
Александр Семчев

История успешного бизнесмена Игоря Короба , который должен защищать свой бизнес в сложных условиях 90-х годов. Игорь становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от проекта бизнес-центра. Оказавшись на свободе, Игорь клянется любой ценой вернуть права собственности на данный проект и отомстить обидчикам.

После тяжелых физических и психологических испытаний Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнью в лице другого человека — а именно, легендарного библейского царя Соломона. Запутавшись и не понимая, что реально, а что нет, Игорь Короб перестает доверять даже самым близким друзьям. Теперь, под влиянием обстоятельств, он должен быстро определить зыбкую грань между действительностью и иллюзией, между друзьями и врагами, между настоящей жизнью и видениями.

Официальный трейлер к фильму "Иллюзия страха" ( 2008 ).

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

История успешного бизнесмена Игоря Короба , который должен защищать свой бизнес в сложных условиях 90-х годов. Игорь становится жертвой бандитского

Трейлер фильма "Иллюзия страха"

Вот еще нашел где снимался. На Довженко снимали в 2008


Реклама-анонс к премьерному показу фильма "Иллюзия страха" ( 2008 ) по телевидению на ТРК "Украина" 03.11.2009 года в 22:30.

"В принципе, масштаб всего этого «безобразия», он, конечно, внушал некое опасение о том, что это будет неплохое кино" (с) Андрей Панин

Режисер: Олександр Кірієнко.

Стрічку знято за мотивами однойменного роману українського політика Олександра Турчинова. Продюсер стрічки – відомий український журналіст Юрій Бутусов (Цензор.нет)

Історія успішного бізнесмена Ігоря Короба, який повинен захищати свій бізнес у складних умовах 90-х років. Ігор стає жертвою бандитського «наїзду»: його незаконно заарештовують, садять у слідчий ізолятор, жорсткими методами змушують відмовитися від проекту бізнесу-центру. Опинившись на волі, Ігор присягає за будь-яку ціну повернути права власності на цей проект і помститися кривдникам…