Искатели. Зона судьбы Адольфа Гитлера

Искатели - Зона судьбы Адольфа Гитлера


Внимание! Непроверенная информация! Летом 1963 года в заливе Неелова на побережье моря Лаптевых были обнаружены останки погибшего моряка. Рядом с ним лежала металлическая бляха. Надпись на пластине свидетельствовала о том, что ее владелец -- унтер-офицер Кригемарине, то есть военн

В ролях: Доктор исторических наук Валерий Александрович Иванов-Таганский и искатели Александр Бруньковский, Андрей И.

Описание: Цикл еженедельных познавательно-приключенческих программ, посвященных всевозможным историческим версиям, загадкам и тайнам.
Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставля


Цикл познавательно-приключенческих программ, посвященный общественно значимым событиям истории России и зарубежья, а также частным историям известных людей, которые оставили потомкам много вопросов и тайн. Жанр цикла -- историческое расследование, "телевизионные приключения для взрослых". Чтобы разгадать очередную тайну, "Искатели" исследуют как летописные источники, так и находки, обнаруженные непосредственно на месте исторических событий.


Внимание! Непроверенная информация! Летом 1963 года в заливе Неёлова на побережье моря Лаптевых были обнаружены останки погибшего моряка. Рядом с ним лежала металлическая бляха. Надпись на пластине свидетельствовала о том, что ее владелец — унтер-офицер Кригемарине, то есть военно-морских сил Германии времен Третьего Рейха. Кто был этот моряк — и главное — каким образом он мог оказаться так далеко на востоке, до сих пор неизвестно.

«ЗОНА СУДЬБЫ» АДОЛЬФА ГИТЛЕРА»

Внимание! Непроверенная информация! Летом 1963 года в заливе Неелова на побережье моря Лаптевых были обнаружены останки погибшего моряка. Рядом с ним лежала металлическая бляха. Надпись на пластине свидетельствовала о том, что ее владелец – унтер-офицер Кригемарине, то есть военно-морских сил Германии времен Третьего Рейха.

Кто был этот моряк – и, главное, – каким образом он мог оказаться так далеко на востоке, до сих пор неизвестно.

Сведения о таинственной находке мы нашли сразу в нескольких газетных, журнальных и интернет-публикациях. Однако никаких конкретных доказательств или хотя бы ссылок на первоисточник в этих публикациях нет! Не нашли мы подтверждение и другим, еще более сенсационным сообщениям. Так, в 1968 году в том же самом заливе Неелова, недалеко от поселка Тикси, волны вынесли на берег полупустую бочку с керосином, имевшую маркировку Кригемарине. Спустя 7 лет, в 1975 году вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку неподалеку, на одном из островов в дельте реки Лены. Здесь один из членов экипажа обнаружил не что иное, как склад бочек, принадлежавших немецко-фашистским ВМС! На основе именно этих до сих пор не подтвержденных данных ряд историков-любителей делает вывод о том, что в годы Великой Отечественной войны в дельте реки Лены существовала тайная немецко-фашистская база для заправки и ремонта подводных лодок, а возможно и надводных кораблей. Так ли это? Чтобы ответить на вопрос, команда «Искателей» отправится в дельту Лены и проведет здесь собственное расследование.

Автор сценария - Алексей Литвинцев
Режиссер - Анастасия Строева

http://statehistory.ru - Весь цикл "Ударной силы", все фильмы из "Брони России", все "Искатели" , "Российская империя" Парфёнова, большое количество кинохроники, учебные фильмы для солдат Вермахта, документальное исторического видео от древних славян до наших дней, а также регулярно обновляемый блог с историческими заметками про историю России - на нашем сайте http://statehistory.ru ________________________________________________________________________________
Внимание! Непроверенная инфо...