Искатели. Пираты Черного моря

Смотрите документальные фильмы онлайн в Библиотеке Алекса Неста
http://alexnest.ru

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО | ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, Документалистика. Видео прошлого и настоящего
http://vkontakte.ru/club3470145

28 октября 1955 года, день, потрясший военно-морской флот Советского Союза. Погиб один из самых крупных и мощных кораблей того времени - линкор «Новороссийск». Но погиб он не в бою, не в походе, а в самом сердце Главной базы Черноморского флота – в Северной бухте. Взорвался и затонул, стоя на якоре у своего причала. В результате произошедшей катастрофы погибло более 600 военных моряков.

В ролях: Доктор исторических наук Валерий Александрович Иванов-Таганский и искатели Александр Бруньковский, Андрей И.

Описание: Цикл еженедельных познавательно-приключенческих программ, посвященных всевозможным историческим версиям, загадкам и тайнам.
Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставля


28 октября 1955 года, день, потрясший военно-морской флот Советского Союза. Погиб один из самых крупных и мощных кораблей того времени - линкор «Новороссийск». Но погиб он не в бою, не в походе, а в самом сердце Главной базы Черноморского флота -- в Северной бухте. Взорвался и затонул, стоя на якоре у своего причала. В результате произошедшей катастрофы погибло более 600 военных моряков. По горячим следам выдвигались различные версии причин гибели линкора, но, в конечном итоге, тогда так и не смогли прийти

В 1953 году в шести метрах от берега моря восточнее устья реки Беслетки в Абхазии была найдена мраморная надгробная стела V века до нашей эры. Многие ученые сразу же предположили, что это стела относится к легендарному древнему городу Диоскурия. Тому самому исчезнувшему полису, который археологи ищут уже много лет. В конце 1950-х – начале 60-х годов на дне бухты развернулись активные гидроархеологические исследования, но, к сожалению, они не принесли положительных результатов.
В научном мире и по сей день н