Искатели - Тайный проект императора.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО | ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, Документалистика. Видео прошлого и настоящего
http://vkontakte.ru/club3470145

Разработка первой Российской конституции.

В ноябре 1819 года в парижской газете «Le Constitutionnel» появилась заметка, в которой на основании «письма из Варшавы, пришедшего необычным путем», сообщалось о скором введении конституции в России. Европа всколыхнулась от неслыханной новости: если конституция в самом деле будет принята, это не только перевернёт весь уклад жизни в России, но и немедленно вызовет цепную реакцию во многих странах

В ноябре 1819 года в парижской газете «Le Constitutionnel» появилась заметка, в которой на основании «письма из Варшавы, пришедшего необычным путем», сообщалось о скором введении конституции в России. Европа всколыхнулась от неслыханной новости: если конституция в самом деле будет принят


В ноябре 1819 года в парижской газете «Le Constitutionnel» появилась заметка, в которой на основании «письма из Варшавы, пришедшего необычным путем», сообщалось о скором введении конституции в России. Европа всколыхнулась от неслыханной новости: если конституция в самом деле будет принята, это не только перевернёт весь уклад жизни в России, но и немедленно вызовет цепную реакцию во многих странах – вот что прекрасно понимали главы европейских монархий!

В ноябре 1819 года в парижской газете «Le Constitutionnel» появилась заметка, в которой на основании «письма из Варшавы, пришедшего необычным путем», сообщалось о скором введении конституции в России. Европа всколыхнулась от неслыханной новости: если конституция в самом деле будет принята, это не только перевернёт весь уклад жизни в России, но и немедленно вызовет цепную реакцию во многих странах – вот что прекрасно понимали главы европейских монархий! Ни одного упоминания о русской конституции в прессе больше не появилось. И всё же историки единодушны: тайная конституция императора Александра I действительно существовала.
Однако по-прежнему нет ответа на вопрос: что же помешало уникальному политическому проекту XIX века воплотиться в жизнь? Почему конституция Александра I так и осталась в истории – тайной конституцией Российской Империи? Чтобы ответить на этот вопрос, «Искатели» решили провести собственное расследование.